Авторизация
 
  • 17:49 – Добров в эфире (Рен ТВ) выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 17:49 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 26/03/2017 смотреть онлайн 
  • 17:49 – Итоги недели на НТВ выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 17:49 – Главное. Итоговая программа 26/03/2017 смотреть онлайн 

NASA выбрало компании Boeing и SpaceX для создания нового корабля

172.68.65.12

NASA выбрало компании Boeing и SpaceX для создания нового корабля

Созданием нового корабля для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) по заказу NASA займутся компании Boeing и SpaceX. Как объявил во вторник директор космического ведомства США Чарльз Болден, их проекты отобраны в результате конкурса, в котором также принимали участие другие компании.

Болден отметил, что создание нового американского космического корабля позволит Соединенным Штатам "отказаться от зависимости от России в отправке астронавтов на МКС". В настоящее время международные экипажи добираются до орбитального комплекса только на российских "Союзах".

NASA рассчитывает, что новый космический корабль сможет совершить свой первый пилотируемый полет к МКС в 2017 году. Представители космического ведомства США и раньше заявляли, что к этому времени будут располагать собственным транспортным средством, которое придет на смену шаттлам.

До 2017 года будут действовать договоренности между Вашингтоном и Москвой об использовании "Союзов" для доставки американских астронавтов на станцию. По сведениям американских СМИ, NASA выплачивает Роскосмосу за одно место на борту этого корабля примерно $70 млн.

Boeing и SpaceX разрабатывают новые пилотируемые корабли уже не первый год. Boeing совместно с партнерами из Bigelow Aerospace занимается созданием аппарата, получившего название CNT, а SpaceX намерена построить пилотируемую капсулу на базе своего грузового корабля Dragon, который уже совершил несколько полетов к МКС.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter