Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

10 фактов о том, почему за Apple будущее мобильных технологий

162.158.78.178

10 фактов о том, почему за Apple будущее мобильных технологий

9 сентября 2014 года состоялась презентация двух новых iPhone, 6 и 6 Plus, наряду с другими вещами в исполнении Apple. Компания оказалась в интересной позиции: либо она затеряется в толпе конкурентов, либо катапультируется в следующую эпоху процветающей технологической индустрии, где Apple будет «великим кормчим». Не будем делить все на черное и белое, просто попытаемся проследить, к чему приведет мобильные технологии последняя презентация «яблочной» корпорации.

Что дает миру Apple?

Apple's New iPhone 6 Is Best You've Ever Seen: Tim Cook
Sept. 9 (Bloomberg) -- Emily Chang reports on the pricing of Apple’s new iPhones. She speaks on “Bloomberg West.” (Source: Bloomberg) -- Subscribe to Bloomberg on YouTube: http://www.youtube.com/Bloomberg Bloomberg Television offers extensive coverage and analysis of international business news and stories of global importance. It is available in more than 310 million households worldwide and reaches the most affluent and influential viewers in terms of household income, asset value and education levels. With production hubs in London, New York and Hong Kong, the network provides 24-hour continuous coverage of the people, companies and ideas that move the markets.

Презентация Apple началась с обещания провести самое большое мероприятие в истории iPhone. Конечно, это метафора, намекающая на увеличенные размеры дисплеев смартфонов, но она ничего не говорит о влиянии на мобильную индустрию в целом. В конце концов, каждый новый продукт должен быть лучше, чем его предшественник, вне зависимости от бренда.

Компания всего-то представила iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch — новый телефон, большую версию его же и новый мобильный аксессуар. Шумиха была знатная, но если разобраться, что к чему, то выясняется следующее. iPhone 6 обладает дисплеем в 4,7 дюйма, но Samsung Galaxy S5 уже давно оснащен дисплеем в 5,1 дюйма. 6 Plus обошло уже по меньшей мере четыре других телефона на рынке.

Есть много другой статистики, в которую мы углубляться не будем, но по факту Apple просто показала смартфон, который обладает всеми качествами своих конкурентов. Правда, есть одно но: Apple просто положила все эти качества в один пакетик. Эта гибкость позволит Apple, при всей ее репутации, оставаться еще долго на троне мобильного короля. И вот почему.

Она растет, несмотря на трудности

Чтобы сохранить хороший бизнес, всегда нужно обращать внимание на то, что делают ваши конкуренты. Если они понижают цены, вам нужно делать то же самое, чтобы ваши продукты продолжали покупать. Проблема в том, что Apple этого не делает. Пока большинство Android-телефонов продаются по цене ниже 200 долларов, Apple едва ли опустится до такого порога со своими новинками.

Много лет аналитики говорили о том, что Apple находится на грани и конкуренты смогут догнать и обогнать ее по качеству — и до сих пор говорят. Но, несмотря на все трудности, Apple всегда обходит конкурентов по продажам, даже если ее цены в три раза выше. Хороший пример этому — выбор между Mac и другим персональным компьютером. Десятки производителей ПК уже стали банкротами и проиграли Apple. Медленно но верно, продавая дорогие продукты, Apple все же сохраняет и наращивает свою долю на рынке.

Она убивает другие отрасли

iPhone 6 240fps slow motion video sample
http://www.apple.com/iphone-6/cameras/ iPhone 6 can records & play back video 720P video @ 240fps

Одной из заметных особенностей, представленных на мероприятии Apple Live, была камера iPhone 6. Еще несколько лет назад было распространено мнение, что «на камеру смартфона не снять хорошего видео». Теперь камера Apple может снимать 240 кадров в секунду и стала стандартной функцией для смартфона. Видео выше было снято на iPhone 6, чтобы вы могли понимать, о чем речь (не забудьте выставить качество на максимум). Отдельная камера, которая может так снимать, стоит от 300 долларов.

Такие новости никак не могут радовать производителей камер, поскольку люди все чаще отдают предпочтение смартфону, который обладает массой полезных функций. За последние годы продажи камер Nikon, Olympus, Canon и Sony серьезно упали, и конца этому не будет.

Нет никакой речи о том, что эти компании обанкротятся, как некогда — Kodak, и выйдут из бизнеса, но смартфоны, подобные iPhone 6, очень быстро обесценят рынок камер. Едва ли кто-то считает Apple компанией-производителем компьютеров или мобильной техники. Все, что она заключает в свои продукты, она берет из других отраслей и делает это очень хорошо. Как сам Стив Джобс цитировал Пикассо: «Хорошие художники копируют, великие — крадут».

Она борется со страхом кражи

Apple turns iPhone 6 into mobile wallet with Apple Pay
http://cnet.co/1wfoVOQ Apple's Tim Cook announces Apple Pay at a press event in Cupertino, Calif. The new mobile payment system makes it possible use your iPhone 6 as a mobile wallet.

Утечки данных становятся привычным делом. Только за 2014 год мир испытал ряд массивных утечек данных — в исполнении Home Depot, Target, Google, Яндекс, iCloud — даже самого Сатоши Накамото вроде как взломали. Культ страха того, что данные невозможно защитить, окружает сферу цифровых платежей, как туман войны, и это препятствует развитию инновационных систем, которые позволят вам оплачивать покупки с помощью смартфона.

С помощью функции Apple Pay, которая появится в новых iPhone, Apple попытается избавить людей от этого страха. Ее система позволит оплатить что-либо — чашку кофе — просто поднеся iPhone к цифровому ридеру на кассе. Чтобы добавить кредитную карту, достаточно будет просто ее сфотографировать. Это безопасно, говорит Apple, поскольку если кто-нибудь украдет ваш телефон, вам будет достаточно нажать одну кнопку и заблокировать платежи. Согласитесь, это достаточно сложно сделать, если вор сопрет реальную кредитную карту.

В области «оплаты без кошелька» уже было несколько пионеров, включая PayPal и Square, но им не повезло, поскольку люди не доверяют и предпочитают хранить деньги в стеклянной банке. Будет ли система от Apple работать, неизвестно, но поток цифровых транзакций должен достигнуть 90 миллиардов долларов к 2017 году, и кто-то должен будет направить его в русло. Что, собственно, и пытается сделать Apple.

Она знает, как продавать технологии

See the world debut of the Apple Watch
http://cnet.co/1wfoVOQ Apple breaks into wearables with a smartwatch

За последние два года мы увидели много умных часов. Все техногиганты — включая Sony, LG и Samsung — представили свои версии, но едва ли произвели такой эффект, как Apple Watch. Даже несмотря на то, что до их выхода пройдет еще несколько месяцев. Почему? Почему Тим Кук назвал Apple Watch «one more thing», если на рынке уже есть варианты?

Да потому же, почему iPhone, iPad и iPod стали бомбами, даже если и не были первым смартфоном, планшетом или MP3-плеером. Просто Apple лучше других умеет делать что-то удобное и привлекательное — история врать не будет. Подождав, пока не станет известно, что сделали конкуренты, Apple смогла сделать так, что Apple Watch для людей стали первыми умными часами. Поэтому мы считаем, что iPad был первым нормальным планшетом, хотя до него планшеты существовали лет десять, не меньше. Подло, но эффективно.

Она умеет эффективно навязывать технологии

У Google Glass весьма плохая репутация. Очки находятся в состоянии частичного выхода уже год. Проблема в том, что люди считают, что в этих очках они выглядят глупо и смешно — достаточно почитать отзывы. Есть у людей определенное психологическое сопротивление, нежелание принимать новое, и это серьезно влияет на успех новых технологий. Все, что резко делает нормальное ненормальным, крайне сложно принять и уж тем более — привыкнуть к этому.

Вот почему Google Glass будут вязнуть в гуще народного неодобрения, пока Apple Watch, по всем прогнозам, разойдутся на ура. Нет никакой связи между Glass и тем, к чему мы привыкли, но Apple Watch — это «обычные часы». Несмотря на то, что они обладают интерактивом и, возможно, станут трамплином для носимой электроники, с ними люди будут чувствовать себя комфортно. По этой же причине люди просто не знают о крутых инновационных штуках и вряд ли готовы к будущему, в котором человекоподобные роботы будут приносить им чай, автомобили ездить без водителей, а органы будут заменены искусственными.

Она все еще «умеет в инновации»

Независимо от того, кто первым придумал идею или сколько сил было затрачено на вывод продукта в топ, Apple остается одним из лучших инноваторов на рынке, и Apple Watch хорошо демонстрируют этот факт. По сути, Apple Watch — это первая мобильная платформа, которая объединяет полезные функции, выходящие за рамки видимости и слышимости.

Тактильные технологии в основном опираются на обратную связь. Любой телефон с функцией вибрации обладает тактильной обратной связью, но Apple Watch идут на шаг дальше. С задней стороны часов, которая прижимается к запястью, есть несколько актуаторов, которые дают владельцу знать о новых уведомлениях. Другая инновация завязана на Apple Maps. Когда вы активируете GPS-навигацию, эффекты подскажут вам, повернуть налево или направо. Вам даже не придется смотреть на часы.

Почему это так важно? Это достаточно простое дополнение, но индустрия смартфонов завязана в основном на визуальной и звуковой связи. Новые функции и обновления неизменно дополнят и улучшат качество восприятия экрана и динамиков. Это шаг в направлении, которое подключит другие наши чувства, и поскольку этим занимается Apple, он поднимает планку для будущих технологий.

Она подключает технологии к нам

Apple Watch - Fitness Edition Demo Video
We're bringing this to you just in case you missed it. The new Apple watch Fitness Edition is demo'd here. It's Beautiful, Simplistic and looks to be the best Smart watch on the market.

Как клавиатуры, по прогнозам, безнадежно устареют за десять лет или около того, сенсорные экраны тоже не будут жить вечно. Технологии постоянно меняются, и современная тенденция движет их к более личным — более природным — способам взаимодействия с компьютером. Microsoft Kinect — хороший пример пионера в этой сфере, этот контроллер отслеживает движения пользователя и отправляет сигналы на Xbox.

Apple Watch, в дополнение к тактильным сенсорам, оснащены пульсометром, внутренним гироскопом и акселерометром, которые смогут следить за вами без необходимости любого сознательного ввода. GPS будет отслеживать ваше местонахождение и с течением времени изучать. Некоторым это не особо нравится — как же так, даже в туалет не сходить незамеченным, другие, наоборот, в восторге — в конце концов, технологии делают нашу жизнь лучше.

Она объединяет мир

Представьте, что вы в состоянии контролировать все замки, лампочки, термостаты, двери и выключатели в вашем доме с одного центрального пульта. Представьте себе возможность включить телевизор или радио простой голосовой командой, или активировать печку в спальне. Мы видели это в фильмах, но скоро и сами получим возможность этакого всемогущества.

Apple не объединяет мир в том смысле, что все мы собираемся и водим хороводы; она просто хочет, чтобы все наши устройства были подключены к центральной сети. Все, что нас окружает — дома, машины, мы сами — все должно управляться, грубо говоря, с iPhone. Это удобно.

Пока Google работает над созданием умных технологий для дома (возится с термостатами Nest, например), Apple играет в Эдисона. Она собирает компании и становится посредником, объединяя их вместе.

Индуктивная зарядка

В будущем технологии просто обязаны стать беспроводными, и в принципе движения в этом направлении прослеживаются — беспроводной интернет развивается. Но есть одна область, которая дико нуждается в развитии: беспроводное электричество. Независимо от того, как сильно вы бережете свой смартфон, его нужно заряжать каждый день-другой.

Apple Watch использует индуктивное зарядное устройство, которое крепится к панели телефона с помощью магнита и автоматически выравнивается так, что начинается процесс зарядки. Нет никакой необходимости угадывать, как попасть в крошечный порт microUSB — достаточно просто поднести зарядку поближе. Владельцы MacBook привыкли к удобному Magsafe. Это очень просто и легко. Это ново? Нет. Но Apple будут контролировать будущее мобильных технологий не потому, что они будут выше, быстрее и сильнее, а просто потому, что они станут проще. Это то, чего мы все действительно хотим.

По материалам listverse.com

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter