Авторизация
 
  • 23:29 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:29 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:29 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:29 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Так ли вредна быстрая зарядка батарей смартфонов?

162.158.78.100

Группа американских ученых из Стэндфордского университета провела исследование аккумуляторов мобильных устройств и, в частности, того, какая зарядка хуже всего сказывается на них в вопросе долговечности батарей. Результаты исследования оказались несколько неожиданными для большинства пользователей смартфонов и прочих девайсов, а также для самих ученых.

Эксперимент прошел на нескольких литий-ионных батареях. Изучению подвергались их оксидные и графитовые электроды. Для изучения этих компонентов была необходимость прибегнуть к рентгеновской микроскопии, при помощи которой отслеживалась динамика заряженных ионов лития или наночастиц между двумя и более электродами аккумулятора.

Проще говоря, ученые следили за тем, как происходит движение энергии – равномерно или все же нет. В результате было установлено, что никакого «эффекта памяти» не существует. Аккумуляторные электроды равномерно и постепенно перенаправляют энергию вне зависимости от того какой тип зарядки используется – быстрый или обычный.

Это означает, что и никакого «старения» батарей по причине быстрой зарядки не происходит. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Materials. Само исследование проходило под эгидой компании Samsung, которая также выступила и спонсором исследований.

Стоит также добавить, что на достигнутом ученые останавливаться не станут и в ближайшее время еще предстоит изучить то, как частота зарядок, а также зарядка при полной или не полной разрядке батареи, влияют на последнюю и влияют ли в принципе. Данный подход позволит, наконец, выработать единое мнение о том, как правильно выполнять процедуру зарядки всех устройств имеющих аккумулятор.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter