Авторизация
 
  • 05:23 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:23 – Ярош рассказал, как «вернет Донбасс и Крым, завоюет Воронеж и Кубань» 
  • 05:23 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:23 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 

Panasonic вышла на рынок смартфонов, выпустив камерафон Lumix

172.68.65.192

Panasonic вышла на рынок смартфонов, выпустив камерафон Lumix

Японская Panasonic до сих пор не была активно представлена на рынке смартфонов, однако компания была представлена на рынке фотокамер. Понимая перспективность первого направления, а также осознавая свою экспертизу во втором, компания на проходящем торговом шоу Photokina в немецком Кельне представила гибрид смартфона и камеры.

Новое устройство работает под управлением Android, но имеет серьезную начинку для фотографии: 1-дюймовый объектив Leica с 20-мегапиксельным сенсором. Такие же наборы оптики есть в “нормальных” фотокамерах Panasonic.

Как рассказали в компании, новое устройство Lumix DMC -CM1 при помощи 2,5-дюймового сенсора может снимать HD, Full HD и даже 4K-видео, а кроме того решение может снимать в условиях очень слабой освещенности. Девайс поступит в продажу в ближайшее время и будет стоить рекордные 900 евро. В компании говорят, что на первом этапе устройство будет продаваться в Германии и Франции.

Аналитики говорят, что CM1 — это конкурент Samsung Galaxy K Zoom, который также имеет встроенные крупные линзы.

В компании Panasonic отмечают, что CM1 имеет не только линзы, но и металические кольца, которые контролируют апертуру и выдержку снимка. До сих пор такой начинки в смартфонах не было. С другой стороны устройство имеет 11,9-дюймовый сенсорный экран и выделенную кнопку переключения режима, которая быстро превращает смартфон в камеру и наоборот.

В Panasonic CM1 называют “интересным экспериментом”, с другой стороны независимые специалисты говорят, что подобные гибридные устройства — это довольно дорогое решение, которое представляет собой попытку погнаться за двумя зайцами сразу.

“Гибриды не устраивают никого. Мы видели подобное раньше и никто ничего путного здесь так и не предложил. Все, кто ищут хороший смартфон, купят такое устройства, а тем кому нужна хорошая камера, купят ее как отдельное устройство”, — полагает Марк Флорес из TechRadar.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter