Авторизация
 
  • 01:02 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:02 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:02 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:02 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 

Беспилотники от Google будут летать на солнечных батареях и раздавать интернет

162.158.79.31

Беспилотники от Google будут летать на солнечных батареях и раздавать интернет

Google испытывает беспилотники на солнечных батареях, раздающие интернет

Корпорация Google обратилась в Федеральную комиссию по связи США за разрешением провести испытания беспилотников для распространения интернета,сообщает «Blog.imena.ua».

В ходе испытаний Google будет запускать беспилотные летательные аппараты в тщательно регулируемой среде. Кроме того, корпорация попросила Комиссию не разглашать все подробности испытаний.

Известно только, что для тестовых работ в небо поднимутся последние разработки Titan Aerospace — компании-производителя беспилотников, недавно купленной Google.

Особенность беспилотных аппаратов Titan Aerospace на солнечных панелях заключается в том, что они могут оставаться в воздухе до 5 лет.

Предполагается, что в небо поднимутся несколько беспилотников, предназначенных для долгосрочных полётов на большой высоте, и питающихся от солнечных батарей. В конечном итоге, они будут обеспечивать Интернет-подключение в отдалённых районах.

Как известно, разработки Titan Aerospace станут частью инициативы Google Project Loon, в рамках которой корпорация планирует раздавать Интернет с воздушных шаров.

По предварительным данным, Google хочет получить разрешение на проведение испытаний на период до 180 дней, начиная с 6 октября 2014 года. В качестве тестовой площадки был выбран полигон в штате Нью-Мексико.

Ранее в Китае создали первый в мире надувной беспилотный летательный аппарат, предназначенный для полётов на низкой скорости и низкой высоте.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter