Авторизация
 
  • 21:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Apple не способна расшифровать данные пользователей iOS 8

162.158.79.42

Apple не способна расшифровать данные пользователей iOS 8

Apple не способна расшифровать данные пользователей iOS 8

Компания Apple не имеет технических возможностей расшифровать данные на устройствах под управлением операционной системы iOS 8. Даже в случае если властями будет дано предписание открыть доступ к пользовательской информации на смартфоне, например, производитель не сможет удовлетворить такое требование. Об этом сообщается в опубликованном на сайте Apple документе.

«В отличие от конкурентов, Apple не может обойти систему безопасности и получить доступ к вашим данным», — утверждает компания. Речь идет о таких защищенных паролем данных, как фото, история звонков, адресная книга и так далее. В то же время информация, которая хранится в iCloud и иных сервисах, остается доступной для спецслужб.

Накануне Тим Кук опубликовал открытое письмо, в котором уверил клиентов Apple в том, что компания неустанно печется о безопасности пользовательских данных и делает все возможное, чтобы сохранить их в неприкосновенности. «Безопасность и неприкосновенность личной жизни — это фундаментальные основы, которых мы придерживаемся при разработке компьютеров, ПО и сервисов, включая iCloud», — заявил глава Apple.

Его заявления последовали вскоре после того, как в сеть попали интимные фото и видео звезд Голливуда, передает AppleInsider. Согласно одной из гипотез, утечка произошла из-за «дыры» в безопасности iCloud. Однако американская корпорация опровергла эту информацию, а затем усилила защиту «облачного» сервиса, требуя использовать двухфакторную авторизацию для доступа к нему.

Автор: Ян Альшевский

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter