Авторизация
 
  • 05:06 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В iPhone 6 и iPhone 6 Plus не должно было быть сапфирового стекла?

162.158.78.71

В iPhone 6 и iPhone 6 Plus не должно было быть сапфирового стекла?

До анонса iPhone 6 в Сети ходили слухи о том, что дисплей новых смартфонов будет защищать сапфир, который стоит вторым по прочности после алмаза. Однако, по словам обозревателя газета Time Тима Баджарина, калифорнийская корпорация никогда не рассматривала возможность использования такого стекла в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Не решён вопрос по его использованию и в следующем поколении «яблочных» смартфонов. Причины, по которым Apple отказалась обращаться к сапфировому стеклу многочисленны. Так, сапфировые панели тяжелее, им сложнее придать нужную форму. Оценочно, стоимость iPhone выросла бы на $100 в случае использования этого материала.

Он также склонен к разрушению в случае падения и контакта с твердой поверхностью, так как не в силах хорошо поглощать удары. Кроме того, показатель светопропускания сапфира выше, чем у стекла. Это сказалось бы на энергопотреблении смартфона: стекло пропускает меньше света, а, значит, требует установки большей яркости дисплея.

Производство сапфира на фабриках требует в сто раз больше электроэнергии. Серьезные инвестиции Apple в завод по выпуску сапфира GT Advanced Technologies подогревали слухи о наличии последних в составе iPhone 6. И всё же потребности Apple в этом материале и без того велики.

Так, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s и iPhone 5c нуждаются в сапфире для защиты объектива основной камеры и отпечатков пальцев Touch ID в кнопках «Домой». iPad Air 2 и iPad mini третьего поколения, как ожидается, также получат упомянутый датчик Touch ID. Кроме того, две из трех моделей Apple Watch несут сапфировое покрытие круглого экрана плюс соответствующую защиту тылового датчика сердечного ритма.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter