Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Создан ремень преобразует движения челюсти в энергию

162.158.79.137

Создан ремень преобразует движения челюсти в энергию

Устройство будет накапливать энергию за счет механических движений челюсти. Создатели рассказали о своем изобретении в журнале Smart Materials and Structures.

Умный ремешок сделан из полимерного материала, имеющего пьезоэлектрические свойства. Во время механической нагрузки появляется разность потенциалов и образуется энергия. Ремешок надевается на нижнюю часть челюсти – для его использования нужны наушники или другое устройство, которое бы крепилось к голове.

Когда человек двигает челюстью, ремешок растягивается, что ведет к образованию электрического тока. Логичней всего представить этот процесс при употреблении жевательной резинки. Однако ремешок можно использовать и во время еды. Всего же, по мнению специалистов, устройство способно относительно быстро сгенерировать энергию в 7 мВт (милливатт).

Впрочем, пока что результаты не дают оснований говорить о пользе такого устройства. Эксперимент с жевательной резинкой показал, что питать гаджеты ремешок не сможет.

Решить трудности конструкторы хотят за счет увеличения слоев пьезоэлектрического материала в устройстве. Двадцати таких слоев будет достаточно для питания маломощного гаджета. Однако пьезоэлектрический материал является и самой дорогой составляющей проекта.

Сложно сказать, найдется ли применение этому устройству в будущем. По мнению его создателей, ремешок сможет стать хорошей альтернативой одноразовым батарейкам. Отмечается также, что он абсолютно безвреден для экологии. Среди планов на ближайшее будущее – снабжение ремешка микросхемой, с помощью которой можно было бы управлять схемами питания.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter