Авторизация
 
  • 21:44 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:44 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:44 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:44 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

Специалисты из MIT создали робота, способного двигаться как змея

162.158.78.220

Специалисты из MIT создали робота, способного двигаться как змея

За последние несколько лет самая большая научно-исследовательская лаборатория Computer Science and Artificial Intelligence Lab (CSAIL) в Массачусетском технологическом институте разработала биологических роботов, которые могут летать подобно соколам и плавать как рыба-меч.

На Международной конференции интеллектуальных роботов и систем, которая проходит на этой неделе, с 14 по 18 сентября 2014 года, в Чикаго, исследователи CSAIL представят своего нового робота, который может проникать в самые узкие места. Дизайн робота они позаимствовали у щупалец осьминога, а форму – у змеи.

Робот и его «двигатели», которые помогают ему передвигаться вперед, полностью изготовлены из силикона с помощью 3D-печати. Весь робот делится на секции, в которые закачивается воздух. В результате чего робот может скользить, проникать в любые узкие места и изменять свое направление, сообщает newsoffice.mit.edu. Он является достаточно устойчивым при незначительных столкновениях и использует их для получения информации об окружающей среде.

Для определения кривизны тела, которая так необходима роботу для разнообразных движений, были разработаны сложные алгоритмы.

«Если вы хотите переместить робота к определенной точке в пространстве, вы должны определить конкретный набор изогнутых дуг. Это является уже сложной задачей. Теперь представьте перемещение в узком пространстве, подобное трубам и имеющее целый ряд точек, которые должны быть достигнуты в течение долгого времени. Это делает программирование гораздо сложнее», – говорит один из разработчиков Эндрю Марчиз (Andrew Marchese).

Следующая версия робота будет включать в себя захват пальцем, который команда будет использовать для поднятия и размещения объектов.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter