Авторизация
 
  • 02:19 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 
  • 02:19 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 02:19 – В Италии снежная лавина накрыла отель фото, видео 
  • 02:19 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 

Специалисты из MIT создали робота, способного двигаться как змея

162.158.79.41

Специалисты из MIT создали робота, способного двигаться как змея

За последние несколько лет самая большая научно-исследовательская лаборатория Computer Science and Artificial Intelligence Lab (CSAIL) в Массачусетском технологическом институте разработала биологических роботов, которые могут летать подобно соколам и плавать как рыба-меч.

На Международной конференции интеллектуальных роботов и систем, которая проходит на этой неделе, с 14 по 18 сентября 2014 года, в Чикаго, исследователи CSAIL представят своего нового робота, который может проникать в самые узкие места. Дизайн робота они позаимствовали у щупалец осьминога, а форму – у змеи.

Робот и его «двигатели», которые помогают ему передвигаться вперед, полностью изготовлены из силикона с помощью 3D-печати. Весь робот делится на секции, в которые закачивается воздух. В результате чего робот может скользить, проникать в любые узкие места и изменять свое направление, сообщает newsoffice.mit.edu. Он является достаточно устойчивым при незначительных столкновениях и использует их для получения информации об окружающей среде.

Для определения кривизны тела, которая так необходима роботу для разнообразных движений, были разработаны сложные алгоритмы.

«Если вы хотите переместить робота к определенной точке в пространстве, вы должны определить конкретный набор изогнутых дуг. Это является уже сложной задачей. Теперь представьте перемещение в узком пространстве, подобное трубам и имеющее целый ряд точек, которые должны быть достигнуты в течение долгого времени. Это делает программирование гораздо сложнее», – говорит один из разработчиков Эндрю Марчиз (Andrew Marchese).

Следующая версия робота будет включать в себя захват пальцем, который команда будет использовать для поднятия и размещения объектов.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter