Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

Что ждет iPhone 6

162.158.78.227

Компания Apple на презентации новых продуктов пошла на беспрецедентный для себя шаг: представила сразу два смартфона разного размера, пойдя при этом на поводу у рынка. «Газета.Ru» решила обобщить информацию о новых устройствах, а также выяснила, какое будущее ждёт эти смартфоны. Итак, смартфонов два: это iPhone 6 с диагональю дисплея 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с диагональю дисплея 5,5 дюйма.

По начинке они друг от друга почти не отличаются: лишь процессор в Plus-версии на пару сотен мегагерц мощнее. Это связано с тем, что разрешение его дисплея выше (1920х1080 против 1334х750 у обычного iPhone 6), и из-за этого обрабатывать данных нужно чуть больше.

Plus-версия смартфона также и больше сама, что логично. Давние поклонники iPhone могут быть шокированы его размерами: он выше и шире, чем Galaxy Note 3 — извечный объект шуток в интернете на тему «лопатоподобности»!

Таким образом, он уже входит в ту лигу фаблетов, где находятся Lumia 1520 и Xperia Z Ultra — гигантские смартфоны с совсем уже неприличным размером корпуса.

И это при том, что диагональ его дисплея составляет 5,5 дюймов. Для сравнения: новый флагман Huawei, Ascend Mate 7, при 6-дюймовом дисплее и огромной батарее, получился на пару миллиметров уже и короче iPhone 6 Plus.

То же самое справедливо и для «маленького» iPhone 6. Хотя 4,7-дюймовое устройство уже становится стандартом на современном рынке смартфонов, «малюткой» новый аппарат от Apple все равно не назовешь: например, Moto X первого поколения с 4,7-дюймовым дисплеем уже и короче новых iPhone.

Редакторы зарубежных изданий, которым удалось познакомиться с устройством поближе на демонстрационном стенде компании, отмечают, что, несмотря на возросшие габариты, держать в руке iPhone 6 удобно, так же, как и его «плюсового» собрата.

Во многом этому способствуют закругленные торцы и небольшая толщина аппарата: 4,7-дюймовая версия имеет толщину в 6,9 мм, а 5,5-дюймовая — в 7,1 мм.

Например, как заявил редактор Engadget Брэд Молен, хотя обычный iPhone 6 и будет вызывать некоторые сомнения у пользователей нынешних смартфонов Apple, но привыкнуть к новинке можно очень быстро.

Если же говорить об iPhone 6 Plus, то редакторы The Verge в шутку называют его «iPad mini mini». Одновременно с этим, как заявил автор портала Дэвид Пирс, это то устройство, каким многие хотели видеть iPhone после выхода компактного планшета от Apple.

Вместе с тем авторы Cnet считают, что владельцам iPhone 5S нет почти никакого смысла покупать новое устройство: только если им действительно необходим больший экран или платежный интерфейс Apple Pay. В остальном это лишь небольшая эволюция, не приносящая никаких серьёзных изменений в повседневное использование устройства.

С другой стороны, у интересующихся новыми iPhone было достаточно времени, чтобы представить, как они воспримут новый смартфон от Apple: компания, некогда славившаяся практически полным отсутствием утечек, сейчас не смогла удержать в тайне информацию о новых iPhone 6.

Задолго до анонса о них было известно практически все: и что их будет два, и что диагонали их дисплеев составят 4,7 и 5,5 дюймов. Более того — примерно за месяц можно было уже заказать чехлы для iPhone 6. Ни у кого не возникало сомнений, что аппараты будут выглядеть как-то иначе, чем на многочисленных утечках.

Эксперты считают, что новинка побьет рекорды продаж. Так, аналитик Cannacord Genuity Майкл Уокли заявил, что среди покупателей iPhone 6 будет большое количество тех, кто сейчас пользуется iPhone 5, и намеренно пропустил промежуточную модель 5S в прошлом году.

Его слова приводит портал The Mac Observer.

В свою очередь, Джин Мюнстер, аналитик Piper Jaffray & Co., предсказывает на страницах USA Today, что уже к концу года Apple сможет продать около 92 млн. новых iPhone. Для понимания: в данный момент в мире всего используется около 300 млн iPhone различных поколений. Компания даже столкнется с определёнными трудностями, поскольку не сможет полностью удовлетворить спрос на новые устройства, полагает Ричард Доэрти, аналитик Envisioneering Group.

Как бы то ни было, пока устройства не вышли на рынок, все эти рассуждения остаются по большей части домыслами. Напомним, старт продаж в странах первой волны назначен на 19 сентября. В России новые iPhone 6 появятся в официальной рознице уже через неделю после этого, 26 сентября, по цене от 32 тысяч рублей за начальную версию.

Читать больше на versii.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter