Авторизация
 
  • 13:25 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 13:25 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 13:25 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:25 – Учитель в законе. Схватка 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

В интернете начат сбор денег на российский проект быстрого 3D-сканера

162.158.78.220

В интернете начат сбор денег на российский проект быстрого 3D-сканера

Российский проект LeninCraft начал краудфандинговую компанию на площадке Boomstarter по сбору средств на фотограмметрическую установку для быстрого создания 3D-копий объектов высокого разрешения. Об этом свидетельствуют данные площадки.

За 34 дня проект планирует собрать 852,9 тысячи рублей на модернизацию аппаратное и программное усовершенствование текущей установки. Сканирование происходит за счет одновременного фотографирования с 38 камер и последующего сбора фотографий в трехмерный объект с помощью специализированного ПО.

Участники проекта собираются заменить обычно используемые в 3D сканировании компактные фотоаппараты на зеркальные камеры, что должно, по их расчетам, повысить точность компирования объектов.

Установку предполагается использовать для создания трехмерных копий объектов высотой до двух метров: виртуальных образов музейных экспонатов, людей.

Глеб Усков, генеральный директор компании «3D ЛИГА», считает, что эксперименты в данной области полезны и у молодых компаний всегда есть шанс. Однако им надо учитывать, что во всем мире уже популярны 3D-ателье, где можно быстро сделать объемную копию и распечатать ее в цвете. Поэтому сейчас проект LeninCraft опаздывает, так как не имеет готового продукта.

Усков отметил, что этот стартап не проанализировал рынок, поэтому не понятно, как он будет конкурировать в России, например, с 3D-сканером Artec, также российской разработки.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter