Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Млечный Путь под угрозой исчезновения

162.158.79.31

Млечный Путь под угрозой исчезновения

К таким выводам пришла группа американских и британских ученых. Они утверждают, что существование нашей галактики остается под вопросом. Эксперты с помощью мощного австралийского телескопа в Новом Южном Уэльсе смогли изучить процесс образования около 22 тысяч галактик. 90 специалистов из разных стран мира работали на проектом Galaxy And Mass Assembly почти 7 лет. Это самое масштабное изучения звездного неба за последнее десятилетие.

В процессе наблюдения за Вселенной, специалисты установили, что галактики могут поглощать друг друга. Для небесных тел это вполне нормальный процесс. Млечный Путь также поглощает соседние объекты. Его масса увеличивается не за счет аккумуляции космического газа, а в результате ''поедания'' мелких соседей - карликовых галактик. А уже через 4 млрд лет наша галактика возьмется за поедание ближайших объектов - Большое и Малое Магеллановы Облака. Ученые называют это процесс ''звездным каннибализмом''.

Несколько десятков экспертов со всего мира стали утверждать, что нашу галактику поглотит соседняя. Самым большим соседом для нас является Андромеда. Она уже потихоньку подбирается к нам. Сейчас на ее пути есть насколько карликовых звезд, которые скоро уже станут частью Андромеды. А через 5 млрд лет она доберется к Млечному Пути. Некоторые астрофизики утверждают, что это будет не поглощением, а процессом объединения. Два гиганта могут объединиться в одну галактику.

Но большинство мнений сходится на том, что наше существование станет под вопросом. Не все живые существа смогут пережить такое столкновение. Также, в своей работе ученые изучили процесс образования звезд в карликовых галактиках. Было установлено, что из-за наличия сверхмассивных черных дыр в центре больших галактик звезды не могут образоваться. Такие дыры своим притяжением высасывают в галактике материю, необходимую для рождения звезд и не дают ей охладиться.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter