Авторизация
 
  • 19:21 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:21 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:21 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 
  • 19:21 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 

В этом году ожидается нашествие гигантских пауков

162.158.78.67

В этом году ожидается нашествие гигантских пауков

По словам экспертов, благодаря теплой погоде, сохранявшейся на протяжении всего лета, насекомые значительно увеличились в размерах, а некоторые особи буквально поражают своей величиной.

Как заявляют ученые, в последующие недели гигантские пауки могут посетить дома многих британцев в результате значительного понижения температуры. К тому же насекомые в настоящее время озабочены поисками пары, что станет еще одной причиной их появления в жилищах людей.

По словам энтомолога из Университета Глостершир профессора Адама Харта, лето на самом деле оказалось весьма благоприятным для пауков, а также мелких беспозвоночных, которые являются для них пищей. В результате членистоногие выросли до небывалых размеров. Далее, эксперт добавил, что обычно представители обоих полов не покидают своей паутины до глубоко осени, однако при сильном похолодании самцы начинают перемещаться в поисках самок.

Предвидя реакцию британцев на появление в своих домах огромных пауков, ученые посоветовали им не поддаваться панике, ведь на самом деле эти членистоногие могут быть отличными союзниками в борьбе с вредителями.

По словам профессора Харта, пока стоит теплая погода, многие люди оставляют в своих жилищах открытыми окна и двери, тем самым обеспечивая паукам легкий доступ. Тем не менее, не стоит поддаваться панике, заметив возле себя огромного паука. Ведь, несмотря на свои внушительные размеры, они совершенно неопасны и приносят большую пользу. В рацион этих членистоногих входят наиболее распространенные насекомые, уничтожающие растения. Поэтому, прежде чем убивать пауков, люди должны больше знать о пользе, которую они приносят.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter