Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Oculus VR презентовала новое поколение шлема виртуальной реальности

162.158.79.137

Oculus VR презентовала новое поколение шлема виртуальной реальности

Crescent Bay – третья версия шлема виртуальной реальности от Oculus VR

В ходе конференции Oculus Connect в Лос-Анжелесе компания Oculus VR официально представила новое поколение своего шлема виртуальной реальности Oculus Rift, сообщает «ITC».

Третий по счету прототип шлема Oculus Rift получил кодовое название Crescent Bay и, по словам исполнительного директора компании Брендана Ирайба, предоставляет совершенно новый уровень погружения в виртуальную реальность. Он также заявил, что отличий между новым прототипом и предыдущим набором разработчиков DK2 столь же много, как и было в случае оригинального DK1 и DK2.

Вследствие внесения ряда изменений шлем виртуальной реальности Oculus Rift стал легче, получил новый экран с более высоким разрешением и повышенной частотой обновления и усовершенствованную оптику, а также обзавелся более точной системой отслеживания движений на 360 градусов (это стало возможным благодаря размещению инфракрасных излучателей спереди, сзади и по бокам устройства).

Кроме того, третья версия прототипа шлема виртуальной реальности Oculus Rift оснащается встроенными наушниками с поддержкой технологии RealSpace3D. По-видимому, именно звуковая составляющая являлась приоритетной при разработке новой версии Oculus VR. Производитель предусмотрел возможность отсоединения наушников на случай, если кому-то он придутся не по вкусу или он предпочитает использовать внешнюю акустику. Отдельно стоит отметить технологию объемного звучания RealSpace3D, которая обеспечивает ощущение реального присутствия в виртуальном мире. Брендан Ирайб заверил, что компания уделяет звуковой составляющей не меньше внимания, нежели визуальной составляющей Oculus Rift.

По словам обозревателей ряда авторитетных ресурсов, новый прототип, несмотря на раннюю стадию разработки и ручную сборку, создает впечатление вполне готового продукта. Однако, не обошлось и без недостатков, к которым относят нехватку глубоких басов и подрывающие достоверность виртуального мира подергивание в некоторых сценах.

Что касается программной части, здесь виде-президент по разработке Rift Нат Митчелл поделился подробностями относительно сотрудничества Oculus VR с Epic Games и командой разработчиков движка Unreal Engine 4. На данный момент обе компании совместно работают над созданием демонстрации Showdown, которую господин Ирайб описал как нечто близкое к Call of Duty в окружении виртуальной реальности. Посетителям конференции также сообщили о сотрудничестве с создателями движка Unity, которое приведет к внедрению в данном наборе инструментов разработки игр поддержки звука RealSpace3D и визуальных элементов Crescent Bay.

Одновременно с анонсом третьей версии прототипа Oculus VR компания сделала еще одно объявление – объявила о скором запуске магазина приложений Oculus Platform. Магазин откроется позднее этой осенью. Изначально в нем будут доступны приложения для устройства виртуальной реальность Gear VR, но уже скоро платформа расширится другими устройствами.
Комплект разработчика Oculus Rift DK2 стоимостью $350 разошелся тиражом более 70 тыс. экземпляров. Точная дата и цена нового Crescent Bay пока, увы, не сообщается.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter