Авторизация
 
  • 01:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:41 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 01:41 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 

Зонд MAVEN успешно вошел в марсианскую атмосферу

162.158.78.183

Зонд MAVEN успешно вошел в марсианскую атмосферу

НАСА передает о входе зонда MAVEN в марсианскую атмосферу. Спутник, который должен определить судьбу атмосферы Марса, закрепился на высокой эллиптической 35-часовой орбите Марса. В течение ближайших 1,5 месяцев эксперты NASA будут корректировать положение научного спутника, чтоб вывести его на наиболее оптимальную с точки зрения исследований орбиту.

Помимо всего прочего, ученые должны заняться настройкой и последующим вводом в эксплуатацию всех приборов, которыми аппарат оснащён. Напомним, что зонд был запущен в ноябре прошлого года, и его путь к Марсу длился десять месяцев. Аппарат преодолел 711 миллионов км.

Сейчас MAVEN займется сбором информации о составе марсианской атмосферы, при этом на данный момент между ним и орбитой расстояние составляет примерно 150км. Орбитальный аппарат весит 2,5 тонны вместе со всеми приборами, которыми он оснащен. Все его оборудование с высокой точностью будет исследовать параметры потоков солнечного ветра, а также галактических частиц, которые встречаются на границе атмосферы с космосом.

Также он будет измерять уровень радиации, объем и состав ионов, а также атомов, которые покидают Красную планету. Аппарат будет анализировать химический состав верхних слоев атмосферы. По сегодняшним представлениям, солнечный ветер "сдувает" атмосферу Марса в космос. Астрофизикам нужно проверить указанную гипотезу при помощи запущенного спутника. Помимо всего прочего MAVEN сможет дать ответ на вопросы, почему за последние 4 миллиарда лет в составе марсианской атмосферы значительно понизилась доля кислорода.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter