Авторизация
 
  • 23:46 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Швейцарцы заинтересовались российскими ракетными двигателями

162.158.78.223

Швейцарцы заинтересовались российскими ракетными двигателями

Исполнительный директор компании «Кузнецов» (дочерняя структура «Объединенной двигателестроительной корпорации», входящей в «Ростех») Николай Якушин заявил о серьезной заинтересованности швейцарской компании Swiss Space Systems (S3) в совместной работе. В частности, речь идет о применении российского маршевого ракетного двигателя НК-39 при создании суборбитального европейского шаттла. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-АВН».

«Жидкостный ракетный двигатель НК-39, работающий на керосине и жидком кислороде, способен обеспечить задачи компании», — заявил Якушин. Также сообщается, что в ближайшее время между российской и швейцарской сторонами возможно заключение контракта по оказанию услуг специалистами ОАО «Кузнецов» в проектных работах по применению НК-39 в разработках S3. Кроме того, гендиректор швейцарской компании Жосси Паскаль и Николай Якушин подписали протокол, определяющий этапность отдельных совместных действий до конца 2014 года.

19 февраля S3 сообщила об установлении партнерских отношений с российскими компаниями «Кузнецов» и ОАО «РКК Энергия». «Это первый пример сотрудничества частной европейской компании с российскими разработчиками и производителями ракетных двигателей», — сказано в сообщении компании.

Swiss Space Systems — швейцарская компания, основанная в 2012 году в Пайерне. Занимается разработкой, производством, сертификацией и эксплуатацией суборбитальных летательных аппаратов, предназначенных для запуска малых спутников весом до 250 килограммов.

«Кузнецов» — одно из крупнейших российских предприятий по производству и ремонту авиационных и ракетных двигателей. С двигателями предприятия осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и автоматических транспортных грузовых космических аппаратов «Прогресс».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter