Авторизация
 
  • 03:41 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 03:41 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 03:41 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 03:41 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

В «Связном» за три дня заказали более 15 000 iPhone 6 и iPhone 6 Plus

162.158.78.124

В «Связном» за три дня заказали более 15 000 iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Презаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в интернет-магазине «Связного» за первые три дня составили более 15 тысяч устройств. Об этом «Ленте.ру» сообщили источники, близкие к рынку.

Предзаказы в России открылись 19 сентября. Ритейлер оставил без комментариев абсолютные данные по предзаказам, но согласно сообщению компании количество заявок на iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня втрое превысило аналогичный показатель для iPhone 5S и 5C в прошлом году. Около 70 процентов заказавших новые смартфоны, предпочли модель iPhone 6. В пресс-службе российской компании это объясняют тем, что iPhone 6 рассчитан на массовую аудиторию, а iPhone 6 Plus в первую очередь заинтересует желающих совместить возможности смартфона и планшета в одном устройстве.

IPhone 6 Plus по размеру экрана можно отнести к категории планшетофонов, а ранее аналитики «Связного» отметили рекордный рост этой категории на российском рынке, значительно превышающий динамику продаж смартфонов в целом. За первое полугодие 2014 года продажи фаблетов выросли до 911 тысяч устройств, на 283 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Доля планшетофонов на рынка в штучном выражении увеличилась втрое и достигла 9 процентов.

Среди предзаказанных в «Связном» устройств по итогам первых дней наиболее популярны темно-серые iPhone 6 и 6 Plus. За ними следует цвет «золото». В прошлом году «золотой» iPhone 5S вызывал наибольший ажиотаж, что аналитики ритейлера связали с его первым появлением в ассортименте Apple. Менее трети предзаказов пришлось на «базовые» версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus с 16 гигабайтами внутренней памяти. Самым популярным оказались 64-гигабайтные аппараты, старшие модели со 128 гигабайтными накопителями пользовались высоким спросом, по данным ритейлера.

Традиционно максимальное количество заказов пришлось на Москву и Центральный регион — 40 процентов. За ними следует Урал – один из самых активных регионов России с точки зрения потребления флагманских устройств — с долей около 11 процентов. Причем Урал обогнал по количеству предзаказов Санкт-Петербург и северо-запад. Четвертое место делят Приволжский и Южный Федеральные округа с долями на уровне 9—10 процентов от общего числа заказов. Среди городов по количеству заказов традиционными лидерами являются Москва и Санкт-Петербург. Также в ТОП-5 находятся Екатеринбург, Краснодар и Ростов-на-Дону.

«На текущий момент у Apple, помимо флагманской модели, появляется также планшетофон, что расширяет влияние бренда в высоком ценовом сегменте. Снижение цен на модели 5S и 5C и сохранение на рынке модели 4S позволяет производителю присутствовать во всех ценовых сегментах более 10 тыс. рублей, что будет способствовать дальнейшему росту доли рынка, - отметил Майкл Тач, генеральный директор группы «Связной».

По сообщению ресурса Hi-Tech Mail.Ru, с пятницы 19 сентября и по воскресенье 21 сентября всего ввезено менее 5 000 iPhone обеих моделей, а продано лишь около 1 500 из них. Около 70 процентов продаж пришлось на модель iPhone 6, а остальное — на 6 Plus и эта модель была в дефиците. В прошлом году число ввезенных iPhone 5s и 5c до старта официальных продаж (период — 1 месяц) составило 40 тысяч штук.

По официальным данным, компания Apple реализовала свыше 10 миллионов новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня продаж в десяти странах «первой волны». В них реализация новых устройств началась 19 сентября. Для сравнения за первые три дня продаж в 2013 году компания продала 9 миллионов экземпляров iPhone, а в 2012 году — 5 миллионов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter