Авторизация
 
  • 01:29 – Смотреть Адаптация 9, 10 серия сериал на ТНТ сегодня 20 02 17 
  • 01:29 – Умер Виталий Чуркин: постпред России при ООН скончался за день до дня рождения 
  • 01:29 – Адаптация 1 сезон 10 серия сегодня 20 02 17 смотреть онлайн 
  • 01:29 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 

Новое исследование выявило наиболее скрытные виды рака

172.68.65.132

Новое исследование выявило наиболее скрытные виды рака

Почти половине раковых больных диагноз ставят на поздней стадии развития болезни, сообщается в последнем докладе британской организации Cancer Research UK (кратко о докладе пишет The Guardian). Поздний диагноз увеличивает затраты на лечение и уровень смертности.

Cancer Research UK выяснила, что 46 процентов всех случаев рака, диагностированных в стране за 2012 год, были выявлены на третьей-четвертой стадии. По этому показателю обнаружились существенные различия между различными типами рака. 93 процента всех меланом диагностируют на ранней стадии (для рака груди эта цифра составила 83 процента, для рака простаты — 61 процент). При этом ранняя диагностика рака легких произошла лишь в 23 процентах случаев, рака яичников — в 44, а неходжкинских лимфом — в 32 процентах.

Ранняя диагностика многократно повышает шансы пациента на выживание, отмечают ученые. В таком случае семь из десяти больных раком легких проживут как минимум год, а при обнаружении на поздней стадии — лишь один из четырех.

Диагноз ставится поздно, когда пациент откладывает визит к врачу, или когда терапевт ошибочно приписывает симптомы рака другому заболеванию (например, синдрому раздраженной кишки — в случае колоректального рака).

Авторы доклада отмечают, что стоимость лечения рака в зависимости от этапа диагностирования меняется в три-четыре раза.
В 2012 году диагноз «рак» в Великобритании поставили 331 487 пациентам, а умерло от этой болезни примерно 162 000 человек.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter