Авторизация
 
  • 22:24 – Ревизор. Магазины: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:24 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:23 – Билан удивил подписчиков танцем Губки Боба 
  • 22:22 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 

В высокогорной юго-западной части Китая выращен сверхурожайный гибридный рис

162.158.79.17

В высокогорной юго-западной части Китая выращен сверхурожайный гибридный рис

В провинции Гуйчжоу впервые установлена рекордная урожайность риса -- свыше 1000 кг с му. С площади в 106,2 кв м убраны 221,55 кг урожая гибридного риса "Y-лянъю-900", то есть с одного му /15 му = 1 га/ можно собрать 1079,2 кг сырого риса. Об этом объявил действительный член Академии наук Китая Се Хуаань накануне в городе Синъи провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай).

Слова академика вызвали горячие аплодисменты десятков присутствующих работников науки, которые занимаются разведением новых сортов гибридного риса.

Как известно, провинция Гуйчжоу на 80 процентов состоит из гор, 10 процентов приходится на реки и лишь остальные 10 процентов пригодны для сельскохозяйственного освоения. Город Синъи, который соседствует с провинцией Юньнань на западе и Гуанси-Чжуанским автономным районом на юге, в среднем расположен на высоте около 1100 м над уровнем моря. Территория города отличается типичным карстовым ландшафтом, отовсюду виднеются горы и реки. Именно поэтому ровные поля считаются особо ценным даром природы.

На специально выделенных экспериментальных участках научные работники вырастили четыре сорта гибридного риса. Урожайность трех остальных сортов за исключением "Y-лянъю-900" составляет от 930 до 980 кг с му.

"В провинции Гуйчжоу собрать свыше 1000 кг зерна с одного му посевов уже большое достижение", -- отметил академик Се Хуаань. Рекордные же показатели свидетельствуют об огромном потенциале дальнейшего повышения урожайности зерновых в этой провинции. Академик выразил надежду на то, что на экспериментальных полях будут выращены новые высокоурожайные сорта зерновых.

В провинции Гуйчжоу посевные площади риса составляют лишь около 25 процентов от сельскохозяйственных угодий, но сборы риса занимает почти 40 процентов урожая всех видов зерновых, сообщил представитель научно-технического департамента провинции.

Читать больше на russian.people.com.cn


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter