Авторизация
 
  • 13:51 – Говорим и показываем выпуск 23 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 13:51 – Время покажет последний выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:51 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:51 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым 23 марта 2017 года смотреть онлайн 

Макет "Бурана" может быть передан для демонстрации в Национальный музей космонавтики

162.158.78.40

Макет "Бурана" может быть передан для демонстрации в Национальный музей космонавтики

Макет космического корабля "Буран", находящийся сейчас на территории ракетно-космической корпорации "Энергия" в Королеве, предлагается передать для демонстрации в Национальный музей космонавтики, который может быть создан в Звездном городке. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Центра подготовки космонавтов Максим Харламов.

"Мы не смотрим, какой конкретно макет. Есть макет, который использовался для стендовых испытаний на Байконуре, есть - на территории РКК "Энергия". Мы рассматриваем возможные варианты, и один из макетов привели в качестве того, как это могло бы выглядеть", - сказал он.

"Национального музея космонавтики в стране нет. Он нам нужен, и его целесообразно строить там, где родилась космонавтика", - добавил Харламов.

В то время когда он рассказал об этом журналистам, начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков демонстрировал макет Национального музея космонавтики и развлекательно-образовательного космопарка вице-премьеру правительства Дмитрию Рогозину и руководителю Роскосмоса Олегу Остапенко.

По словам Харламова, руководство центра склоняется к идее демонстрации в Национальном музее макета "Бурана".

Этот полноразмерный макет, предназначенный для электрических испытаний, до октября 2012 года находился на хранении в контрольно-испытательной станции завода экспериментального машиностроения (РКК "Энергия"). Для освобождения места он был выставлен на открытом воздухе на территории предприятия.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter