Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

BlackBerry начинает продажи смартфона с квадратным дисплеем

162.158.79.35

BlackBerry начинает продажи смартфона с квадратным дисплеем

Как и обычно, BlackBerry начнет реализацию новинки с рынков США и Канады. Здесь аппарат без контракта с сотовым оператором будет стоить 600 долларов. Для сравнения, базовая версия iPhone 6 в США без субсидии продается по цене 650 долларов, а iPhone 6 Plus – 750 долларов.

Blackberry Passport в отличие от 99% других телефонов на рынке меет квадратную форму и острые края. Почему квадратную, а не прямоугольную? В BlackBerry говорят, что так удобнее работать с офисными документами и электронными таблицами, а также электронной почтой и корпоративным софтом.

Хотя на рынке присутствуют телефоны с 4,5-дюймовыми экранами, но так как дисплей модели имеет квадратную форму, Passport станет самым широким смартфоном на рынке. Например, он шире 5,5-дюймового iPhone 6 Plus. Разрешение экрана канадского устройства 1440 x 1440 пикселей. Не очень понятно, насколько это практично, поскольку видео на квадратном экране смотреть неудобно (большинство фильмов имеет соотношение сторон 16:9), а для текстов не столь важна высокая детализация. Зато большая ширина позволила производителю уместить на телефоне полноценную QWERTY-клавиатуру.

Passport оснащен аккумулятором с высокой емкостью 3450 мАч, 3 ГБ оперативной памяти и 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800. Смартфон работает под управлением операционной системы BlackBerry OS 10.3. Емкая батарея устройства позволяет ему работать без подзарядки на протяжении минимум 36 часов.

Учитывая бизнес-ориентацию аппарата, покупатели Passport изначально здесь не увидят ни игр, ни развлекательного софта. Но они найдут предустановленными бизнес-приложения для работы с текстами, заметками, электронными таблицами, биржевыми акциями и коммуникациями между сотрудниками компании.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter