Авторизация
 
  • 11:32 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:32 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:32 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:32 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

IHS подсчитало стоимость компонентов новых смартфонов Apple

172.68.65.180

IHS подсчитало стоимость компонентов новых смартфонов Apple

Специалисты IHS подсчитали стоимость компонентов смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Пока эксперты iFixit разбирали смартфоны Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus с целью выявить их ремонтопригодность, специалисты IHS устроили вскрытие этих аппаратов, чтобы определить стоимость их компонентов, сообщает «ITC».

Как оказалось, наиболее дорогостоящими компонентами в новинках являются сенсорные дисплеи производства LG Display и Japan Display. 4,7-дюймовый дисплей модели iPhone 6 стоит $45, а 5,5-дюймовый дисплей в iPhone 6 Plus – $52,50. Для защиты дисплея используется стекло Gorilla Glass 3, а сапфировое стекло применяется лишь в кнопке Home и основной камере.

Процессор Apple A8, обнаруженный в разобранных аппаратах, был изготовлен компанией TSMC. Следует отметить, эта компания поставляет около 60% всех необходимых процессоров. Заказы на остальные 40% чипов размещены у Samsung. Цена процессора Apple A8 вместе с сопроцессором составляет $20, что на $3 превышает стоимость чипа предыдущего поколения.

В смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus используется флэш-память различных производителей, в том числе Micron и SK Hynix. При закупке чипов памяти 1 ГБ обходится в $0,42. Таким образом, общая стоимость хранилища в различных моделях смартфонов может составлять от $6,72 до $53,76. Несмотря на то, что разница в стоимости памяти минимального и максимального объема составляет $47, Apple продает смартфоны с 16 и 128 ГБ памяти с разницей в $200.

В новых смартфонах Apple интегрирована поддержка стандарта беспроводной связи NFC. Она реализована на базе двух новых компонентов: самого чипа NFC производства NXP Semiconductors и усилителя NFC от компании AG. Устройства также содержат ряд сенсоров и датчиков, включая два акселерометра от компаний InvenSense и Bosch Sensortec. Точное назначение второго акселерометра не совсем понятно. Вероятно, он служит для повышения точности измерений. Также в наличии имеются барометр производства Bosch Sensortec и звуковой чип Cirrus Logic. Все эти компоненты суммарно стоят $22.

Просуммировав стоимость всех используемых для изготовления смартфонов компонентов, специалисты IHS пришли к следующим выводам:

стоимость компонентов смартфона iPhone 6 составляет от $200 до $247 в зависимости от объема встроенной флэш-памяти;

стоимость компонентов смартфона iPhone 6 Plus составляет от $216 до $263 в зависимости от объема встроенной флэш-памяти.

Указанные значения уже включают стоимость затрат на сборку аппаратов, которая составляет $4-4,50 для каждого устройства.

Напомним, розничная цена смартфона iPhone 6 составляет от $649 до $849, а модели iPhone 6 Plus — от $749 до $949.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter