Авторизация
 
  • 05:18 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 05:18 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 05:18 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 05:17 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

GSM-частоты в Крыму могут быть разыграны на аукционе в первой половине 2015 г

162.158.79.143

GSM-частоты в Крыму могут быть разыграны на аукционе в первой половине 2015 г

GSM-частоты в Крыму могут быть разыграны на аукционе в течение 4-6 месяцев, после того как соответствующее решение примет Госкомиссия по радиочастотам ( ГКРЧ), передал « Интерфакс » со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова. По его словам, ГКРЧ еще не приняла решение о проведении аукциона, но получила документы об инициации торгов на частоты 900 и 1800 МГц на территории Крыма. Это подтвердил представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Следующее заседание ГКРЧ назначено на середину октября, рассказал « Ведомостям» один из участников комиссии. Однако он сомневается, что до этого времени ГКРЧ успеет ознакомиться с результатами исследования Роскомнадзора о наличии свободных частот в Крыму ? ведомство должно предоставить их не позднее 1 октября. В этом случае решение о проведении аукциона будет приниматься на следующем заседании ГКРЧ, которое намечено на декабрь 2014 г. Таким образом, Роскомнадзор может провести торги по крымскому ресурсу уже в первой половине 2015 г.

Представители Минкомсвязи подтвердили, что ждут результатов исследования Роскомнадзора: пока ведомство их не получило, комментировать ситуацию сложно, сказал его представитель Дмитрий Захаров.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в августе говорил о возможности выставить на аукцион частоты GSM в Крыму, однако тогда он не уточнил, о каком именно спектре будет идти речь. Сотрудник Роскомнадзора объяснял « Ведомостям», что свободные частоты в Крыму есть в диапазоне 900 МГц ? в полосе с 904 по 911 МГц. Этого может хватить на одного оператора, говорил он. В диапазоне 1800 МГц свободного ресурса, по его словам, нет. Также он обратил внимание, что частоты в Крыму распределены « очень странным образом»: « диапазон нарезан» небольшими кусками, из-за чего образуется большое количество так называемых « защитных полос» ( нужны, чтобы сети операторов не мешали друг другу работать). В результате этого образуются полосы, которые простаивают. Если бы ресурс был нарезан другим образом ? т. е. у каждого оператора вместо нескольких небольших полос была одна большая, ? это позволило бы освободить больше частот, отмечал собеседник « Ведомостей». По его словам, ведомство предложило Минкомсвязи провести гармонизацию частот, подразумевающую обмен частотными диапазонами между действующими операторами.

Сейчас в Крыму работают российский « К-телеком » ( бренд Win Mobile) и украинский « Астелит» ( бренд « Life:)»). В начале августа « МТС-Украина» и « Киевстар » приостановили работу на полуострове, но их абоненты продолжают обслуживаться в роуминге оператором « К-телеком». Бенефициары последнего остаются неизвестными ( источники « Ведомостей» предполагали, что это МТС, но сама компания неоднократно опровергала свою связь с крымским оператором).

Представитель « Мегафона » Олеся Яременко сообщила, что оператор примет решение об участии в аукционе, после того как изучит условия торгов. Представители « Вымпелкома », МТС и Tele2 отказались от комментариев.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter