Авторизация
 
  • 06:09 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – Любовь против судьбы: смотреть 33 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:08 – Наставники шоу «Голос Дети» довели до слез маленькую участницу Еву Сукманову 

СМИ узнали о планах украинцев купить бронемашины Saxon

162.158.79.47

СМИ узнали о планах украинцев купить бронемашины Saxon

Украинские волонтеры, выступающие на стороне властей в конфликте на юго-востоке страны, договорились о покупке 50 подержанных британских бронемашин Saxon AT-105. Как сообщает AUTO-Consulting, партию оценили в 40 миллионов гривен (около трех миллионов долларов).

По данным издания, украинцы нашли поставщика автомобилей и необходимые средства, однако столкнулись со сложностями при покупке. Несмотря на одобрение со стороны официального Киева, силовики купить Saxon не готовы, поскольку машины такого типа не стоят на вооружении. Кроме того, бюджетные средства уже расписаны.

Единственный способ купить машины, поясняет AUTO-Consulting, — обратиться к посредникам, у которых есть лицензия на покупку спецтехники. Однако при таких условиях конечная стоимость Saxon может существенно возрасти.

Saxon AT-105 разработна в 1970-х годах на базе полицейского бронеавтомобиля АТ-104 и поступила на вооружение британских сухопутных войск в начале 1980-х годов. В начале 1990-х годов минобороны Великобритании машины списало, впоследствии они были выставлены на продажу. Сейчас Saxon стоят на вооружении нескольких стран, включая Оман, Бахрейн, Малайзию и Нигерию.

Бронемашина в зависимости от комплектации весит около 10,5 тонн и развивает скорость до 96 километров в час. Она рассчитана на двух человек экипажа и вмещает до 10 пассажиров или до двух тонн груза.

Ранее стало известно, что Верховная Рада на время проведения «антитеррористической операции» отменила таможенные пошлины на импорт нескольких типов военной продукции. Речь идет в том числе об освететельных ракетах, детонаторах, прицелах различных типов, а также бронетехнике.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter