Авторизация
 
  • 20:13 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:13 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:13 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:13 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Ученые создали передовое средство от меланомы

162.158.78.76

Ученые создали передовое средство от меланомы

Разработан передовой препарат для лечения меланомы

Компания BIOCAD создала революционный препарат для лечения меланомы кожи. Предполагается, что новое лекарственное средство значительно увеличит продолжительность жизни больных с метастатической формой меланомы, сообщает «Популярная механика».

BCD-100 — препарат на основе моноклонального антитела к антигену PD-1. Он стимулирует уничтожение опухолевых клеток собственной иммунной системой пациента, не повреждая здоровые ткани.

«Клетки многих злокачественных новообразований, взаимодействуя с белком PD-1, успешно скрываются от атаки иммунной системы человека. Блокада антигена PD-1 с помощью моноклонального антитела возвращает организму способность распознавать и уничтожать раковые клетки», — говорит вице-президент по разработкам и исследованиям компании BIOCAD Роман Иванов.

Исследования моноклональных антител к мишени PD-1 осуществляют крупнейшие фармацевтические корпорации: AstraZeneca, BMS, Roche. Есть и первый зарегистрированный препарат компании Merсk от 5 сентября 2014 года в США. Однако российский препарат BCD-100, доклинические испытания которого начнутся в первой половине 2015 года, обладает рядом преимуществ.

Прежде всего, в лекарстве компании BIOCAD отсутствуют аминокислотные последовательности животного происхождения, что минимизирует его иммуногенность и гарантирует высокую безопасность для человека. Во-вторых, молекулы препарата имеют повышенную аффинность к рецептору FcRn. Это обеспечивает больший период полувыведения препарата из организма и снижает частоту введения препарата пациенту.

По прогнозам специалистов, использование моноклональных антител к антигену PD-1 приведет к остановке развития опухоли у 30−40% больных. Это станет настоящим прорывом в терапии метастатической меланомы. По данным ФГБУ «Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина» РАМН на долю меланомы приходится всего 4% злокачественных новообразований кожи, но до 80% летальных исходов.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter