Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Создан синтетический голос для немых детей - Общество - Newseek

162.158.78.227

Создан синтетический голос для немых детей - Общество - Newseek

Рассказывается, что эксперты сформировали своего рода словарь определенных слов и звуков, которые произносятся взрослыми. После, из созданного ''набора'' ученые разработали смешение, которое легло в основу механизма функционирования синтетического голоса,предназначенного для немых детей.

Как говорят авторы проекта, на создание синтетического голоса их вдохновил опыт космолога, физика-теоретика из Великобритании Стивена Хокинга, который остался без голоса из-за продолжительного недуга. Он болел боковым амиотрофическим склерозом, вследствие чего ему пришлось удалить трахею, которая навсегда лишила его голоса. В новой разработке общее количество фраз составляет 1000.

Чтобы синтетическое воспроизведение звуков произносилось по-детски, ученые провели специальный анализ, и по его результатам технологическое новшество продемонстрировало положительный эффект. Эксперты из Норвегии не намерены останавливаться на указанной разработке и хотят в будущем заняться новыми лабораторными испытаниями и опытами.

Ранее специалистам из Кемерово удалось разработать первые в мире линзы, способствующие ускорению заживления поврежденных глазных тканей, а кроме того очищению в нем вредоносных бактерий. Они на себя адсорбируют инфекции, бактерии и вирусы, а кроме того обжигающие вещества типа кислоты или щелочи. Единственное на сегодня подобное средство — это мази и гели. Однако у последних есть свойства регенерировать, а также снимать воспаления, но никак не извлекать.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter