Авторизация
 
  • 01:06 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

162.158.78.238

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Еще с момента анонса iPhone 5 с увеличенным до 4 дюймов дисплеем огромное количество пользователей стало отдавать предпочтение большей диагонали дисплея. На тот момент Apple пыталась убедить пользователей, что 4-дюймовый дисплей именно такой, какой нужен пользователям.

Но шло время и продажи смартфонов с увеличенным экранами не переставали расти. Сложно точно утверждать, повлияло ли это на желание Apple представить смартфон с большим дисплеем, но в итоге компания все же решила анонсировать именно такой iPhone 6 во время презентации 9 сентября.

Внешний вид

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Девайс стал больше во всех отношениях — увеличилась не только диагональ дисплея, но и вес смартфона. По своим габаритам iPhone 6 находится на уровне флагманов этого года Moto X, Galaxy S5 и HTC One.

Если в первые моменты возникает ощущение того, что перед нами смартфон на Android, то впоследствии оно полностью пропадает. Новый iPhone 6 очень удобно лежит в руке, и обладает передней панелью со скругленными гранями. Такое плавное «перетекание» экрана в корпус выглядит очень изящно, но уже встречалось в некоторых смартфонах с Android. По своей эргономике iPhone 6 больше всего напоминает iPod touch, но смартфон несколько удобнее за счет больших габаритов. Толщина смартфона составляет 6,9 мм против 7,6 мм у iPhone 5s.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

А вот заднюю панель у Apple не получилось сделать столь же элегантной, как и у iPhone 5s — у новой модели смартфона сзади присутствуют специальные пластмассовые вставки, которые необходимы для корректной работы беспроводных модулей LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и ряда других. Решение определенно необходимое, но все же Apple могла сделать заднюю панель более стильной.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Аналогичная проблема наблюдается и с выступающей камерой, которая портит общий вид корпуса. Компании не удалось уместить объектив камеры в корпус такой толщины, за счет чего он несколько выступает над ним. С одной стороны такое решение позволяет избежать появления большинства царапин на задней панели, а с другой его все же сложно назвать удачным с дизайнерской точки зрения.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

А вот с доступными разъемами все стандартно. На боковой панели девайса располагаются кнопки регулировки громкости, а также кнопка блокировки на противоположной стороне. Внизу присутствует разъем Lightning и выход 3,5 мм джека.

Экран

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Качество дисплея, который Apple установила в iPhone 6, просто феноменально. Экран обладает показателями контрастности 1400:1, а меньшее количество слоев позволило добиться ощущение того, что контент располагается намного ближе к защитному стеклу. В особенности это можно увидеть при прямом сравнении iPhone 6 и iPhone 5s.

В качестве защитного покрытия используется Gorilla Glass 3, несмотря на ожидания об интеграции сапфирового защитного стекла. Тем не менее, Gorilla Glass 3 обеспечивает отличные показатели прочности и устойчивости к появлению царапин.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

У младшей модели iPhone 6 разрешение экрана составляет 1334х750 пикселей, что при этой диагонали дисплея обеспечивает показатель плотности пикселей в 326 ppi. По плотности пикселей iPhone 6 идентичен iPhone 5 и iPhone 5s, чего более чем достаточно для современных смартфонов.

За счет использования IPS-матрицы экран iPhone 6 сохранил предельно точную цветопередачу. Да, на таком дисплее цвета не настолько кислотные и насыщенные, как в случае с Galaxy S5, но в целом экран смартфона от Apple оказывается куда приятнее для глаз при повседневном использовании.

Железо и бенчмарки

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Новый iPhone 6 получил систему на чипе Apple A8 с двухъядерным процессором и графическим чипом GX6650. Тактовая частота процессора составляет 1,4 ГГц, что в дополнение к улучшениям архитектуры позволило добиться прироста производительности в среднем на 25%.

Для эволюционного развития такой показатель вполне оптимален и ожидаем. А вот производительность графического чипа подросла почти на 50%, но из-за большего разрешения дисплея в реальных тестах прирост может оказаться немного ниже.

Для более подробной информации о «начинке девайса», рекомендуем ознакомиться с техническими характеристиками iPhone 6:



Система на чипе: Apple A8 с тактовой частой 1,4 ГГц;



Объем оперативной памяти: 1 Гбайт стандарта LPDDR3;



Операционная система: iOS 8;



Камеры: основная камера 8 мегапикселей, фронтальная камера с разрешением 1,2 мегапикселей;



Датчики: сопроцессор Apple A8, гироскоп, акселерометр, барометр, электронный компас, датчик приближения, датчик освещения, сканер отпечатков пальцев Touch ID;



Беспроводные интерфейсы: LTE-модуль с поддержкой 20 зон, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac, NFC для Apple Pay;



Дисплей: Retina HD Display с разрешением 1334х750 пикселей и контрастностью 1400:1;



Аккумулятор: емкость 1810 мАч при 3,82 Вольт;



Объем памяти: 16 Гбайт, 64 Гбайт, 128 Гбайт;



Габариты: 138,1х67x6,9 мм;



Вес: 129 грамм.

В тестах на реальную производительность iPhone 6 держится весьма уверенно, обходя большинство потенциальных конкурентов. Вот только производительность графической подсистемы существенно уступает таковой у NVIDIA Shield Tablet.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Особенно заметный прирост производительности процессора можно заметить в тестах SunSpider 1.0.2, Kraken 1.1, Google Octane v2.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Из-за увеличенного разрешения дисплея графическая производительность iPhone 6 оказалась на уровне iPhone 5s. Не слишком приятный «бонус» для владельцев нового флагмана, но вполне ожидаемый.

Впрочем, даже несмотря на это, iPhone 6 демонстрирует отличные показатели в ряде других тестов.

Не стоит забывать и про набор инструментов для разработки под названием Metal, который открывает доступ к ряду новых эффектов. Новый Metal API работает исключительно с системами на чипе Apple A7 и Apple A8, и уже сейчас первые разработчики стали оптимизировать свои приложения, используя его.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Одним из главных отличий «железной» части iPhone 6 можно считать сопроцессор M8, который теперь может обрабатывать данные с ряда датчиков без активации основной системы на чипе. В дополнение к уже использовавшимся датчикам был добавлен барометр, который позволяет определять высоту, на которой находится пользователь.

Приятным дополнением стало и увеличение количества поддерживаемых стандартов LTE с 13 до 20. Вместе с этим iPhone 6 поддерживает стандарт LTE-A с возможностью передачи данных вплоть до скорости 150 Мбит, а также VoLTE. Последняя технология активно внедряется операторами разных стран и позволяет использовать LTE для передачи голоса. В текущем поколении iPhone 5s смартфон вынужден переходить в сети стандарта 3G или GSM для совершения вызова, что иногда может приводить к задержкам или же сбоям.

Долгожданная поддержка NFC в iPhone 6 была реализована исключительно для работы системы Apple Pay, которая недоступна на территории РФ.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Учитывая такой набор чипов и беспроводных интерфейсов вместе с увеличенной диагональю дисплея, Apple была вынуждена увеличить емкость аккумулятора до 1810 мАч. Благодаря этому iPhone 6 не демонстрирует рекордных показателей автономности, но прожить до конца дня вполне может.

Камера

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Мы редко выносим камеру в качестве отдельного пункта в наших обзорах из-за того, что в большинстве смартфонов она оказывается схожа с теми, что можно встретить у большинства конкурентов.

Вот только с iPhone 6 наблюдается несколько другая ситуация — смартфон получил поистине впечатляющий модуль камеры, позволяющий снимать потрясающие фотографии и видео.

При аналогичном с iPhone 5s разрешении в 8 мегапикселей камера iPhone 6 позволяет получать просто феноменальные снимки, панорамы, а также видеоролики. Это сложно описать словами, просто посмотрите на результаты профессионалов или простых владельцев нового смартфона:

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Но конечно главной фишкой iPhone 6 можно считать поддержку замедленной съемки при 240 кадрах в секунду. Аналогичный режим присутствует и у камер GoPro, который хорошо знаком пользователям по многим впечатляющим видео. В итоге такой режим позволяет снимать феноменальные видеоролики непосредственно на смартфон.

Качество снимков и видео после тестирования камеры полностью сглаживает ощущения от выступающего модуля над задней панелью — даже выступающий модуль над задней панелью не кажется таким ужасным.

iOS 8 на 4,7-дюймовом iPhone 6

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Новая версия операционной системы очень удачно вписывается в девайс с увеличенным экраном. Если в «Сообщениях» или некоторых других приложениях пользователям могло не хватать 4-дюймового экрана, то в случае с iPhone 6 все эти недостатки были полностью устранены.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслахОбзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Для возможности управления при помощи одной руки был добавлен специальный режим, активирующийся при двойном тапе по кнопке Home. Активация происходит после простого двойного касания кнопки с Touch ID, поэтому нет никакой необходимости нажимать ее.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслахОбзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

После активации весь интерфейс любого приложения сдвигается вниз, что позволяет с легкостью дотянуться до любого элемента управления.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслахОбзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Является ли этот режим своеобразным «костылем», для упрощения перехода на 4,7-дюймовый экран? Несомненно, так и есть, но он чертовски удобен. В некоторые моменты даже удивляешься, почему никто из конкурентов Apple не додумался до подобного режима со столь простой активацией.

Немного о недостатках

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Каким бы совершенным не оказался iPhone 6, но не обошлось и без заметных недостатков. Из-за толщины и особенности дисплея практически любое падение даже с небольшой высоты может привести к необходимости посещения сервисного центра.

Крайне странной выглядит и модель iPhone 6 с 16 Гбайт встроенной памяти. Уже при запуске на девайсе свободно около 10 Гбайт памяти, а при активном использовании часть этого пространства «съедает» системный кэш. В результате пользователям приходится довольствоваться крайне малым объемом памяти. Куда логичнее выглядел бы отказ от продаж модели с 16 Гбайт памяти, место которой должен был бы занять iPhone 6 с 32 Гбайт памяти.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

Во время длительного тестирования наш экземпляр iPhone 6 нагревался даже при запуске системных приложений — виной ли этому слишком малая толщина корпуса, неоптимизированность iOS 8 или высокий показатель тепловыделения у Apple A8 пока не представляется возможным сказать. Но аналогичная проблема наблюдается и у iPhone 6 Plus.

C точки зрения дизайна тоже не все гладко, ведь на задней панели присутствуют совершенно лишние пластмассовые линии и выступающая камера. Да и 4,7-дюймовый дисплей для некоторых может оказаться слишком большим.

Итоги или нужно ли покупать iPhone 6?

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

В очередной раз Apple удалось создать практически идеальный смартфон. Новый iPhone 6 может понравиться не всем владельцам предыдущих поколений iдевайсов из-за большей диагонали экрана, но от этого никуда не деться. Теперь компания будет выпускать смартфоны именно с таким экраном и со временем большинство привыкнет, как это произошло в случае с iPhone 5/5s.

Смело рекомендовать к покупке iPhone 6 можно только тем пользователям, которые давно ждали увеличенного дисплея. Качество экрана и размеры корпуса делают iPhone 6 лучшим смартфоном на рынке с 4,7-дюймовым экраном.

А вот для пользователей iPhone 5s предстанет непростой выбор. Да, новый iPhone 6 определенно лучше во всех отношениях, хоть и не намного мощнее предыдущего поколения, но будет удобен только тем, кто ждал смартфона с 4,7-дюймовым дисплеем. Если вы не видите смысла в таком экране или обновленной камере, то можете смело оставаться на iPhone 5s вплоть до релиза iPhone 6s. К тому времени Apple сможет существенно доработать iOS 8 и обновленную систему на чипе, избавившись от ряда недостатков первой модели iPhone 6.

Также нужно отметить, что покупать имеет смысл только модель iPhone 6 с 64 или 128 Гбайт встроенной памяти. Возросшие требования к свободному пространству у большинства игр, а также iOS 8 попросту не оставляют другого выбора.

Обзор iPhone 6 — больше во всех смыслах

За предоставленный экземпляр iPhone 6 мы хотим поблагодарить наших друзей из Up-House.ru. В их магазине вы уже сейчас можете купить iPhone 6.

Источник: За фото выражаем благодарность The Verge и IGN


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter