Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

США помогут Украине создать аэрокосмическую долину

162.158.78.167

США помогут Украине создать аэрокосмическую долину

Американский бизнес поможет Украине развивать аэрокосмическую отрасль. Об этом сказал президент Американской торговой палаты на Украине Бернард Кейси (Bernard Casey), сообщают РИА Новости.

«Мы будем содействовать развитию конкурентной способности Украины и продвижению ее аэрокосмической отрасли в мире, в том числе созданию аэрокосмической долины в Днепропетровской области», — сказал Кейси в ходе международного аэрокосмического форума «Космическая отрасль Украины: существенное значение для экономической модернизации», который прошел в Киеве 25 сентября 2014 года.

Аэрокосмические центры американец предложил организовать в Киеве, Харькове и Днепропетровске. «Необходимо поднять украинские технологии до мирового уровня, создать десятки тысяч новых рабочих мест, а также создать условия для того, чтобы Украина к 2020 году стала страной великой "двадцатки". Мы хотим структурировать и увеличить инвестиции в украинскую аэрокосмическую отрасль», — сообщил Кейси.

Американец заметил, что украинская аэрокосмическая индустрия является одной из самых лучших в мире. Согласно озвученным им оценкам, основной тенденцией на мировом космической рынке является запуск частных спутников. Ежегодные объемы рынка космических технологий он оценил в 300-400 миллиардов долларов в год.

Так, на Украине в Днепропетровске расположено крупное конструкторское бюро — «Южное». В числе его продукции находятся ракеты-носители серии «Зенит», «Днепр» (в американской терминологии «Сатана»), спутники наблюдения над Землей, ракетные двигатели серии РД и другая техника. В том же украинском городе налажен промышленный выпуск аэрокосмической техники на предприятии «Южмаш».

Президент Палаты признал, что от кризиса на Украине страдает промышленность. По его словам, для ее реанимации необходимо восстановить дипломатические и экономические связи со всеми соседями. «Президент Украины Порошенко нуждается в нашей помощи, и мы готовы ему помочь», — добавил Кейси.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter