Авторизация
 
  • 01:55 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:55 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:55 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:54 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Вода образовалась раньше Солнца

172.68.65.90

Вода образовалась раньше Солнца

Новое исследование ученых США и Великобритании показывает, что значительная часть воды в Солнечной системе образовалась раньше самой системы. Результаты своей работы авторы опубликовали в журнале Science.

По мнению астрономов, вода в форме льда существовала в пределах зарождающейся Солнечной системы до образования звезды и планет. К такому выводу ученые пришли в результате компьютерного моделирования. В нем специалисты проследили химическую эволюцию дейтерия — стабильного изотопа водорода, — у которого в ядре находятся по одному протону и нейтрону.

По мнению ученых, химические процессы, происходящие внутри протопланетного диска в ранней Солнечной системе, не могут привести к обнаружению наблюдаемого отношения содержания дейтерия к протию (самому распространенному изотопу водорода с одним протоном в ядре).

Модели, созданные учеными, показали, что химическая эволюция Солнца не может объяснить возникновение больших количеств дейтерия. Выводы ученых находят подтверждение в виде наличия этого изотопа водорода в тяжелой воде в ядрах комет и на астероидах.

Важность открытия ученых для астробиологии заключается в том, что вода — основной компонент для возникновения жизни земного типа — могла сформироваться не в результате эволюции протопланетного диска, а ее содержание в нем определяется условиями, не зависящими от такого процесса.

Исследование ученых позволяет по-новому посмотреть на эволюцию планетных систем. Предыдущие модели, по словам астрономов, предполагали, что вода образуется главным образом в ходе развития таких систем.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter