Авторизация
 
  • 04:38 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:38 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:38 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:38 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

USB Promoter Group презентовала симметричный коннектор USB Type-C

162.158.79.149

USB Promoter Group презентовала симметричный коннектор USB Type-C

Симметричный USB готов к производству

USB Promoter Group объявила о завершении разработки симметричного коннектора USB Type-C, сообщает «Blog.imena.ua».

Коннектор полностью готов к использованию и запуску в массовое производство. На базе новой спецификации можно создавать конечные устройства, соединительные кабели и адаптеры.

USB Type-C по размеру не превышает существующий коннектор Micro-USB. Новинка является симметричной – проще говоря, пользователю не нужно следить за положением штекера при установке в гнездо.

На обоих концах кабеля используются одинаковые коннекторы, что позволяет подключать его любым концом к устройству. USB Type-C содержит 18 соединений. Стандарт USB 3.1 SuperSpeed обеспечивает возможность передачи данных со скоростью 10 Гбит/с.

Поддержка спецификации USB Power Delivery позволяет передавать до 100 Вт энергии через кабель USB, чего достаточно для питания полноразмерных ноутбуков или периферийного оборудования.

Тем не менее, у нового коннектора USB Type-C есть существенный недостаток – он утратил обратную совместимость с существующими портами USB в компьютерах и ноутбуках.

Решить эту проблему можно при помощи кабелей Type-A-to-Type-C или переходников. Готовые коммерческие продукты с применением коннектора USB Type-C появятся на рынке к концу 2014 года.

Интерфейс передачи данных USB в ближайшем будущем будет использоваться для зарядки практически всех электрических приборов. В долгосрочной перспективе это полностью изменит принципы потребления электричества.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter