Авторизация
 
  • 19:41 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:41 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:40 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 19:40 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 

В США создали поисковик для разведки

172.68.65.12

В США создали поисковик для разведки

Агентство национальной безопасности США объявило о завершении разработки единой поисковой системы для спецслужб и разведывательных организаций, пишет Delo.ua.

Доступ к этому "Google для шпионов" есть у более чем двух десятков силовых структур, включая ФБР, ЦРУ и Управление по борьбе с наркотиками. От рядовых пользователей поисковая система ICREACH абсолютно закрыта.

В базе системы содержатся миллиарды записей о частных сеансах связи иностранных граждан и миллионы записей, касающихся граждан США, к которым не были предъявлены какие-либо обвинения.

Среди данных на секретных серверах есть номера телефонов, уникальные номера SIM-карт, адреса электронной почты и прочее.

Вся эта информация может быть использована для отслеживания перемещений, составления списка родственников и знакомых, предсказания последующих действий, выяснения религиозной принадлежности и политических предпочтений отдельных лиц.

При помощи специальных маркеров пользователи системы могут искать информацию, связанную с определенными людьми: можно быстро получить список телефонных номеров, по которым конкретный человек звонил за последний месяц.

Разработка системы ICREACH длилась с 2005 года. Ее создание обусловлено необходимостью разведывательного сообщества иметь быстрый доступ к специальной информации.

Ранее 6 университетов Великобритании получили от Центра правительственной связи Великобритании аккредитацию на подготовку специалистов в области киберобороны и обеспечения безопасности данных.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter