Авторизация
 
  • 03:41 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:41 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:41 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:41 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

NASA ищет компанию для осуществления грузовых полетов на МСК

162.158.79.215

NASA ищет компанию для осуществления грузовых полетов на МСК

NASA планирует заключить контракт с любой частной компанией на право доставки груза на Международную космическую станцию (МКС). Прием заявок заканчивается 14 ноября.

Помощник директора NASA Уильям Герстенмайер сообщил, что они запланировали не менее 6 полетов с 2017 до 2020 года. Также его агентство готово заключить контракт и с двумя компаниями. Прием заявок рассчитан до 14 ноября, а результаты конкурса будут известны в мае 2015 года. В пятницу NASA сообщило, что соглашение может быть продлено до 2024 года.

''МКС играет важнейшую роль в усилиях США по освоению космического пространства, оставаясь орбитальной лабораторией, в которой мы можем работать с Земли и для Земли'', - с таким заявлением выступили У.Герстенмайер.

Также было сказано, что уже есть первые компании, которые готовятся к конкурсу. К примеру, корпорация Boeing разрабатывает корабль CST-100, который сможет совершить свой первый вылет в 2017 году. Директор NASA Чарльз Болден рассчитывает, что данная программа позволит США отказаться от зависимости от РФ в отправке астронавтов на космическую станцию.

Напоминаем, что на данный момент все международные экипажи добираются до орбитального комплекса с помощью российских летательных аппаратах ''Союз''. Сейчас доставку грузов на МКС осуществляют 2 американские компании: Space-Ex из Калифорнии и Orbital Sciences из штата Вирджиния. У каждой есть свой грузовой корабль. Согласно контракта с NASA, Space-Ex был подписан контракт на 12 полетов на сумму 1,6 млрд долл.,а с Orbital Sciences — на 8 полетов в сумму 1,9 млрд долл.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter