Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Спецслужбы США шпионили за людьми через Angry Birds

162.158.78.106

Спецслужбы США шпионили за людьми через Angry Birds Фото: ЕРА

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британские спецслужбы получали персональные данные пользователей, взламывая приложения для смартфонов. В перечень этих программ вошли карты Google Maps, клиенты соцсетей Facebook, Twitter и LinkedIn, фотохостинг Flickr и популярная игра Angry Birds.

Спецслужбы научились черпать информацию из нескольких программ, так называемых приложений с утечками, сообщает The New York Times со ссылкой на документы, полученные от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Приложения помогали спецслужбам собирать персональные данные об их пользователях (текущее местонахождение, семейное положение). Десятки приложений для смартфонов были взломаны через Twitter, Flickr, LinkedIn, Facebook.

Причем шпионить можно было как за владельцами телефонов на платформе iOS, так и за хозяевами смартфонов, работающих с Android. Тем временем официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что АНБ собирает данные только о предполагаемых террористах. «Мы не собираем информацию об обычных американцах. Я не могу обсуждать специфические детали сбора данных, но Агентство национальной безопасности занимается только теми людьми, для слежки за которыми есть весомые основания», — вновь пояснил он, сообщает РИА Новости.

Между тем представители компании Rovio (разработчик Angry Birds) заявили о том, что им ничего не известно о программе сбора личных данных и что Rovio никак не связана ни с британской, ни с американской спецслужбами.

Эдвард Сноуден — экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, рассказавший газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб. В публикациях утверждалось, что США прослушивали разговоры и просматривали переписку министров Евросоюза, а также 38 иностранных посольств, включая союзников по НАТО. 2 сентября МИД Бразилии вызвал посла США в связи с появившейся информацией о слежке американских спецслужб за телефонными сообщениями и сетевой перепиской президентов Бразилии и Мексики — Дилмы Руссефф и Энрике Пеньи Ньето. Также вопросы о прослушке коснулись канцлера Германии Ангелы Меркель.

С 23 июня Сноуден находился в московском аэропорту Шереметьево из-за аннулированного паспорта. Сноуден запрашивал политическое убежище более чем в 20 странах. Россия же заявила, что это возможно лишь при условии, что он прекратит мешать «нашим американским коллегам». 16 июля Сноуден официально попросил у России убежища и подал документы в ФМС. 1 августа он покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и получил от ФМС документы беженца сроком на один год. В начале ноября 2013 года Белый дом и главы комитетов по разведывательной деятельности конгресса США отвергли просьбу о помиловании Сноудена. Администрация президента Барака Обамы подтвердила отказ об амнистии и после обращения руководителей АНБ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter