Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

10 самых полезных новшеств в iOS 8

162.158.78.175

10 самых полезных новшеств в iOS 8

Большая часть того нового и замечательного, что способен делать iPhone 6, привнесена именно операционной системой, так что и владельцы iPhone 5 могут испытать эту радость. iOS 8 стандартно присутствует на новых iPhone 6 и 6 Plus, которые поступят в продажу в пятницу, а уже купленные устройства Apple, включая iPhone, iPad и iPod, могут загрузить новую ОС бесплатно.

Так что же в ней замечательного? CRN публикует десять самых интересных новшеств в iOS 8.

Улучшенный обмен сообщениями

Наверно, были моменты, когда каждый желал отдохнуть от групповых сообщений. Теперь в iOS 8 вы имеете возможность отказаться от любых групповых рассылок, каких пожелаете. Если кто-то остался вне разговора, можно просто послать ему приглашение в группу.

Сам обмен сообщениями также стал проще в QuickType, который предлагает теперь варианты ответов на полученные сообщения, так что можно просто выбрать любой вариант одним касанием пальца либо ввести собственный, как обычно. Обновленный мессенджер позволяет также легко сообщить свое местоположение и посылать речевые сообщения.

В iOS 8 появились также виртуальные клавиатуры с расширенными функциями, которые будут доступны внутри приложений или с сайта App Store.

Экономия питания

Обе новые модели iPhone 6 встретили восторженный прием — их более широкие возможности втиснуты в более тонкий корпус, а время работы от батареи увеличено. Добавим: сама iOS 8 имеет пару действительно полезных новшеств, касающихся аккумулятора, которые помогают выжать максимум из каждой зарядки.

В "Настройках" приложения подразделены на группы, и можно видеть, какие из них потребовали больше всего питания за последние 24 часа или за последние три дня. Предусмотрен также черно-белый режим экрана в iOS 8. Кто-то скажет: и что в этом хорошего? Очень просто: он экономит питание — хорошее подспорье, когда нет возможности зарядиться.

Сканирование кредитных карт

Теперь, чтобы ввести данные кредитной карты в Safari, можно просто сфотографировать ее, и смартфон сам распознает этот "скан" и автоматически введет всю информацию о платеже. Номер карты, дата истечения срока действия и имя владельца — всё это будет взято прямо из скана, сэкономив время на ввод вручную.

Это очень полезная функция iOS 8, которая будет особенно ценной для устройств, не имеющих Touch ID, — а это все текущие модели iPad, а также модели смартфона, вышедшие до 5s.

Что же касается Touch ID...

Touch ID

Эта функция впервые появилась на iPhone 5s, дав возможность снимать блокировку одним касанием пальца вместо ввода пароля. Touch ID позволяет также подтвердить свою информацию об оплате на сайте iTunes Store, а не вводить имя, номер кредитной карты, адрес плательщика и т. п.

В iOS 8 еще больше расширена роль Touch ID — эта функция встроена в большее число приложений, и ее можно шире использовать для подтверждения платежей, так что покупки через Интернет станут еще проще.

Apple выпустила также SDK для Touch ID, так что сторонние разработчики смогут создать еще больше приложений, использующих все ее удобства.

"Эй, Siri!"

Siri также стала еще способнее. Подобно тому, как в Android можно сказать "Окей, а теперь Google", в новой iOS 8 также достаточно произнести "Эй, Siri!", чтобы активировать функцию речевых команд.

Сервис Shazam также интегрирован теперь в Siri, так что можно просто спросить: "Эй, Siri, как называется эта песня?" — и вы получите ответ.

Siri научилась также писать под диктовку, сразу показывая то, что произносит пользователь, на экране в виде текста в реальном времени. Это шаг вперед по сравнению с iOS 7, где нужно было произнести целое предложение, а потом подождать и проверить, правильно ли поняла вас Siri. Как и ожидалось, Siri стала еще шустрее в iOS 8, и пользователи сразу это заметят.

Continuity

Приверженцы Apple отличаются тем, что имеют больше одного устройства любимой ими компании.

Continuity — это способ прозрачно связать все эти устройства Apple между собой, будь то смартфон/планшет с iOS 8 или десктоп/ноутбук с Mac OS X Yosemite. Например, благодаря Continuity пользователи могут видеть уведомления и предупреждения со своих iPhone, iPad, iMac или MacBook на любом из устройств. В том числе и телефонные звонки, то есть можно принять вызов на любом устройстве, если iPhone остался в другой комнате. До тех пор, пока устройства находятся в одной Wi-Fi сети, Continuity позволит видеть вызов, поступивший на iPhone, на своем iPad или iMac/MacBook. К сожалению, этот сервис заработает не раньше октября, но это то, чего стоит ждать.

Handoff

Еще одна новая функция, входящая в сервис Continuity.

Handoff позволяет использовать прозрачную интеграцию между Mac OS X Yosemite и iOS 8. Если вы работаете над документом на своем iMac или MacBook, но должны срочно куда-то ехать, то достаточно просто "передать" документ на свой iPad и продолжать работать над ним в дороге. То же самое применимо и к iPhone: можно прозрачно передать документы и медиа-файлы на iPad или iMac/MacBook.

Сервис Handoff работает со многими приложениями Apple, а именно: Mail, Safari, Pages, Numbers, Keynote, Maps, Messages, Reminders, Calendar и Contacts. Компания выпустила SDK и для этой функции, так что список совместимых приложений будет расширяться.

Новые фотовозможности

Некоторые новые функции iOS 8 работают только в iPhone 6, в частности "слоу-мо" (замедленное видео), но многие другие усовершенствования совместимы и с прежними моделями смартфона.

В частности, в iOS 8 многих порадует полезная функция "селфи-таймера", дающая 3...10-секундную задержку после нажатия на спуск камеры, прежде чем будет сделан снимок. Есть также функция покадровой съемки видео (time-lapse) и ускоренный режим серийной фотосъемки.

Когда всё отснято, пользователь имеет еще больше возможностей поделиться материалом прямо из приложения. Отправить фото на Instagram можно теперь прямо из программы Photos, то есть не нужно выходить из нее и открывать Instagram. Есть и другие аналогичные опции.

Health

Новое приложение Health ведет непрерывный сбор данных и строит графики двигательной активности пользователя. Программа сможет общаться с другими приложениями для фитнеса, в том числе не принадлежащими Apple. Если вы вышли на пробежку, имея программу Nike+, то Health также получит всю эту информацию и построит графики. Она подсчитает количество шагов, сожженных калорий, покажет энергетическую ценность ингредиентов, будет следить за весом и артериальным давлением и т. д.

Все последние устройства Apple, включая iPhone 5s, 6 и 6 Plus и, конечно, Apple Watch, имеют встроенные функции для фитнеса, но FitBit и FuelBand также смогут передавать информацию о двигательной активности в новое приложение Health.

Уведомления

Да, даже уведомления стали лучше.

Если активирован экран блокировки iPhone и поступило уведомление, то в iOS 8 вы сможете ответить на него прямо из экрана блокировки.

Это работает и при получении уведомлений во время использования другого приложения. Например, вы готовите важный ответ по электронной почте, но тут пришло SMS-сообщение — можно ответить на него прямо в этой панели уведомления, не выходя из программы Mail.

Сторонние приложения также смогут использовать эту новую функцию.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter