Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

162.158.78.223

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

В последние годы популярность фаблетов среди покупателей увеличилась до такой степени, что аналитики прогнозируют снижение продаж планшетов из-за смартфонов с диагональю дисплея более 5 дюймов.

Поэтому еще до анонса iPhone 6 Plus стало понятно, что компания не сможет пройти мимо такой части рынка, даже несмотря на предыдущие утверждения об оптимальной диагонали экрана смартфона в 4 дюйма. В итоге в этом месяце в продажу поступил не только iPhone 6, но и iPhone 6 Plus с диагональю дисплея в 5,5-дюймов.

Внешний вид

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Корпус iPhone 6 Plus обладает внушительными габаритами в 158,1х77,8х7,1 мм, а также 5,5-дюймовым экраном. В результате девайс лежит в руке намного хуже iPhone 6, что обусловлено исключительно размерами фаблета. Впрочем, вряд ли потенциальных покупателей фаблетов остановят размеры iPhone 6 Plus.

Кнопка блокировки, как и в случае с iPhone 6, переместилась на правую боковую панель, в то время как на другой стороне традиционно располагаются кнопки управления громкостью, а также переключатель для перехода в беззвучный режим. Разъем для SIM-карты по-прежнему располагается на правой боковой панели рядом с кнопкой блокировки. На нижней панели располагается разъем Lightning, динамик и микрофон.

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Даже несмотря на мою нелюбовь к фаблетам нужно признать, что девайс лежит в руке весьма неплохо, но вот звонить по нему — удовольствие спорное. Девайс больше похож на планшет маленького размера, нежели на удобный смартфон.

В качестве защитного стекла в iPhone 6 Plus аналогично с iPhone 6 используется Gorilla Glass 3, а задняя панель выполнена из анодированного алюминия. К сожалению, слухи об интеграции защитного сапфирового стекла так и не подтвердились, но Gorilla Glass 3 обладает высокими показателями устойчивости к царапинам.

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

На задней панели девайса присутствует камера с выступающим над задней панелью объективом. Сам модуль камеры получил оптическую стабилизацию, которая позволяет существенно улучшить качество съемки фото и видео при движении. Подробную демонстрацию возможностей камеры iPhone 6 Plus рекомендуем посмотреть в нашем обзоре iPhone 6 или в отдельном материале.

Главным недостатком задней панели остаются пластмассовые полосы, необходимые для работы беспроводных модулей. Из-за увеличенного экрана и корпуса вес iPhone 6 Plus больше iPhone 5s на целых 60 грамм, но при постоянном использовании девайса эта разница оказывается совершенно незаметной.

Экран

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Фаблет получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей, матрицей IPS и показателем контрастности 1300:1, что несколько ниже в сравнении с iPhone 6. При таком размере использование этого разрешения позволило достичь показателя плотности пикселей в 401 ppi.

Качество цветопередачи iPhone 6 Plus оказалось на высоте благодаря IPS-матрице — цвета на экране крайне реалистичные, что является характерной чертой для последних поколений смартфонов Apple. Углы обзора оказались традиционно высокими, что не может не радовать при такой диагонали дисплея.

Железно и бенчмарки

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Начинка iPhone 6 Plus практически идентична таковой у iPhone 6 — в этот раз Apple решила использовать системы на чипе с одинаковой тактовой частотой процессора в 1,4 ГГц. Но для более подробной информации рекомендуем ознакомиться с техническими характеристиками iPhone 6 Plus:



Система на чипе: Apple A8 с тактовой частой 1,4 ГГц;



Объем оперативной памяти: 1 Гбайт стандарта LPDDR3;



Операционная система: iOS 8;



Камеры: основная камера 8 мегапикселей, фронтальная камера с разрешением 1,2 мегапикселей;



Датчики: сопроцессор M8, гироскоп, акселерометр, барометр, электронный компас, датчик приближения, датчик освещения, сканер отпечатков пальцев Touch ID;



Беспроводные интерфейсы: LTE-модуль с поддержкой 20 зон, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac, NFC для Apple Pay;



Дисплей: Retina HD Display с разрешением 1920x1080 пикселей и контрастностью 1300:1;



Аккумулятор: емкость 2915 мАч;



Объем памяти: 16 Гбайт, 64 Гбайт, 128 Гбайт;



Габариты: 158,1х77,8х7,1 мм;



Вес: 172 грамм.

Одинаковая тактовая частота процессора и графического чипа означает, что iPhone 6 Plus оказывается медленнее своего младшего собрата в большинстве графических тестов. Это вызвано увеличенным разрешением экрана, для обработки которого требуется несколько больше вычислительной мощности.

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Конечно, в некоторых случаях производительность Apple A8 оказывается избыточной, но все же хотелось бы получить чего-то большего от фаблета такого размера.

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

А вот время работы от одного заряда можно считать практически эталонным. При средней нагрузке iPhone 6 Plus способен проработать около двух суток без необходимости подзарядки. Но если включить большинство беспроводных модулей и нагрузить смартфон ресурсоемкими приложениями или играми, то заряжать iPhone 6 Plus нужно будет уже к вечеру.

Камера

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Фаблет получил 8-мегапиксельную камеру с потрясающим качеством съемки фото и видео. В обычном режиме FullHD новый iPhone 6 Plus может снимать при частоте кадров 30 или 60 кадров/с.

Помимо этого в девайсе присутствует возможность замедленной съемки при 120 или 240 кадрах/с, а также оптическая стабилизация изображения.

В остальном камера iPhone 6 Plus практически полностью идентична таковой у iPhone 6.

iOS 8 на первом фаблете от Apple

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

А вот с операционной системой iOS 8 на iPhone 6 Plus все не так хорошо, как могло бы быть. Большинство из системных приложений могут быть запущены на iPhone 6 Plus в альбомной ориентации по аналогии с iPad.

Это решение очень удобно и прекрасно сочетается с такой диагональю экрана, только не совсем понятно, почему Apple не стала добавлять аналогичный режим в iPhone 6.

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

В остальном большинство приложений обладает схожим режимом работы в альбомной ориентации. В этом случае экран iPhone 6 Plus разделяется пополам — слева располагается панель со списком материалов, в то время как в правой части присутствует окно с контентом. Вот только до сих пор не все приложения оптимизированы для iPhone 6 Plus, но это вряд ли станет проблемой.

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

В остальном интерфейс iOS 8 на iPhone 6 Plus практически не отличается от такового на iPhone 6 или iPhone 5s. Появляется ощущение, что Apple задалась целью попросту разместить несколько больше контента на ощутимо увеличенном экране.

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Но в полной мере достоинства iPhone 6 Plus можно ощутить при использовании браузера Safari или таких приложений, как Keynote. Именно в момент запуска и становится понятно, что перед нами не смартфон, а именно уменьшенная версия планшета.

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Диагональ экрана в 5,5-дюймов позволяет отображать значительно больше контента, что позволяет с удобством работать в большинстве приложений. Но все же хотелось получить больше преимуществ на стороне iOS 8, поэтому остается дождаться новый версий прошивки, в которых Apple сможет раскрыть потенциал фаблета.

А есть ли недостатки?

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Большинство проблем с iPhone 6 Plus практически идентично таковым у iPhone 6. Первый фаблет от Apple обладает крайне хрупкой конструкцией корпуса, и падение даже с маленькой высоты может привести к необходимости посещения сервисного центра.

Также iPhone 6 Plus сильно нагревается даже при использовании системных приложений, что заставляет задуматься над оптимизацией iOS 8 и тепловыделением системы на чипе Apple A8.

Помимо этого стандартный интерфейс iOS 8 не может в полной мере раскрыть достоинства подобной диагонали дисплея, но Apple уже делает первые шаги, чтобы исправить это.

Но главной проблемой iPhone 6 Plus остается наличие в продаже модели с 16 Гбайт памяти. Такой объем встроенной памяти в случае с фаблетом Apple оказывается полностью устаревшим — если вы собираетесь приобретать iPhone 6 Plus, то берите исключительно модель с 64 или 128 Гбайт памяти. В противном случае уже в первые месяцы вы столкнетесь с необходимостью отказываться от ряда приложений из-за нехватки памяти.

Итоги или нужно ли покупать iPhone 6 Plus?

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Новый iPhone 6 Plus получился очень спорным девайсом, если рассматривать его как смартфон. Больше всего претензий от пользователей предыдущих поколений смартфона придет именно на 5,5-дюймовый дисплей. Но тут необходимо понимать, что iPhone 6 Plus представляет собой уменьшенную версию iPad mini. Даже если Apple и пытается позиционировать iPhone 6 Plus как смартфон, то такое вряд ли можно считать честным шагом.

Разговаривать по девайсу с 5,5-дюймовым экраном может быть удобно только баскетболистам или людям с большими руками. В качестве телефона iPhone 6 Plus выглядит попросту абсурдно, но все меняется, когда начинаешь рассматривать его как замену iPad mini. В большинстве случаев экрана iPhone 6 Plus хватает для основных задач и он прекрасно может заменить связку iPhone и iPad mini.

Будет ли iPhone 6 Plus популярен среди большинства? Вряд ли, ведь такой фаблет является скорее нишевым девайсом, который интересен далеко не всем. Но в остальном фаблет от Apple в большинстве тестов уверенно обходит своих прямых конкурентов.

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке

Мы также хотим выразить благодарность нашим друзьям из Up-House.ru за предоставленный экземпляр iPhone 6 Plus. Купить новый iPhone 6 Plus можно в их магазине уже сейчас.

Источник: За фото выражаем благодарность TheVerge и Mashable


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter