Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Rosetta хочет отправить 7 гаджетов на комету

162.158.78.132

Rosetta хочет отправить 7 гаджетов на комету

Это должно произойти 11 ноября. Задача модуля - высадиться на поверхность кометы под названием 67P/Чурюмова-Герасименко. В модуле есть все важные для исследования инструменты.

Здесь есть:

1. Прослушивающие устройства. В список инструментов Philae входят измерительные датчики для различных величин, таких как диэлектрическая проницаемость. Помимо всего прочего, модуль в комету должен будет посылать звуковые волны, а потом анализировать параметры сигнала, который будет отражаться. Philae будет записывать все звуки, которые будут исходить с поверхности кометы.

2. Фотоэлектрические панели. Philae обладает скромными габаритами, а также небольшим весом, при этом у него отсутствуют мощные батареи. Именно потому он берет с собой фотоэлектрические панелей площадью 21 кв. м.

3. Механическая ручка. Одним из самых интересных инструментов Philae выступает именно механическая рука, на котором установлен отбойный молоток. В наконечник встроен термометр и акселерометр для определения глубины попадания, а также для температуры в объекте. Иные датчики будут замерять температуру кометы, пока она будет приближаться к Солнцу.

4. Радиопередатчик. Когда модуль будет на противоположной стороне кометы, она будет отправлять ему радиоволны, которые он будет получать и обрабатывать. По своей сути, они будут производить томографическое сканирование кометы изнутри, изучив искажение волн, которые проходят сквозь ее недра.

5. Дрель. Philae дрель использует для сбора и перевозки образцов льда и пыли из глубин кометы.

6. Спектрометры, которые станут изучать химический состав грунта кометы, к примеру, содержание гелия и водорода, а еще уровень радиационного излучения.

7. Камеры. Система CIVA-P, которая весит меньше 100гр., будет делать инфракрасные и цветные изображения места высадки модуля, а система ROLIS при этом будет снимать процесс посадки, а кроме того фотографировать крупным планом поверхность кометы.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter