Авторизация
 
  • 19:26 – Инаугурация Трампа прямая трансляция 20 января 2017: где и во сколько смотреть онлайн 
  • 19:26 – Инаугурация Трампа 20.01.17: время и дата, видео, Путин приглашен, приглашенные 
  • 19:26 – Пальмира Сирия сегодня, 20 января 2016: новости последнего часа, карта боевых действий видео 
  • 19:26 – Биатлон Антхольц индивидуальная гонка мужчины 20 01 2017: стартлист, смотреть онлайн 

Всю SMM-редакцию ВГТРК уволили за цитирование Геббельса

162.158.79.149

Всю SMM-редакцию ВГТРК уволили за цитирование Геббельса

Официальный Facebook Интернет-портала «Вести.ру» сообщил об увольнении в полном составе SMM-редакции дирекции интернет-сайтов ВГТРК. Это произошло после того, как в аккаунте «Вестей» в Facebook появилась цитата министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса о Владимире Ленине.

Журналисты «Вестей» решили разместить в соцсетях высказывания великих людей о Владимире Ленине. Пост был опубликован в ночь на 28 декабря и озаглавлен «Высказывания великих о Ленине». Его посвятили 90-летию со дня смерти первого лидера СССР. Среди тех исторических личностей, которые высказывались о Ленине, журналисты выбрали Махатму Ганди, Николая Рериха, Уинстона Черчилля, Максима Горького, Герберта Уэллса, а также Йозефа Геббельса.

Рядом с цитатой министра пропаганды Третьего Рейха была размещена его фотография, как он сидит за столом перед раскрытой книгой. Высказывание позже удалили, однако многочисленные скриншоты быстро распространялись в Интернете. Копия поста в первоначальном виде также сохранилась в кэше Google. «Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе», - говорится на странице «Вестей» в Facebook.

Ранее, 26 января, разгорелся скандал вокруг опроса на сайте телеканала «Дождь» относительно целесообразности защиты Ленинграда в Великой Отечественной войне. На сайте телеканала опрос на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

Канал был подвергнут жесткой критике, в том числе, со стороны представителей власти. Так, представители КПРФ пообещали инициировать в отношении телеканала прокурорскую проверку, а депутаты от ЛДПР заявили, что внесут на рассмотрение парламента законопроект об уголовной ответственности за оскорбление памяти событий войны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter