Авторизация
 
  • 07:13 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 07:12 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 07:12 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 07:12 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 

АКТ предлагает отключить «Дождь» из-за скандала с опросом

162.158.79.113

АКТ предлагает отключить «Дождь» из-за скандала с опросом

Телеканал «Дождь» может быть отключен от кабельного вещания. С таким предложением выступил президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТ) Юрий Припачкин после скандала вокруг опроса о блокаде Ленинграда, размещением на сайте канала.

«Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?», - приводит РИА Новости слова Юрия Припачкина. Он также подчеркнул, что в связи с последними событиями в мире такие вопросы стоят особенно остро, и необходимо думать «не только об экономической, но и воспитательной стороне медиа».

Главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь, в свою очередь, отрицает все обвинения и считает, что против канала развязана целая кампания. «Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения Опрос, предложенный авторами программы «Дилетанты», не ставил целью кого-либо оскорбить. Всплеск негатива в наш адрес является следствием политического заказа», - говорится в заявлении Зыгаря на сайте телеканала.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен опрос с вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Такая формулировка вызвала недовольство. Кроме того, телеканал был подвергнут жесткой критике со стороны представителей власти. Так, в КПРФ пообещали инициировать в отношении телеканала прокурорскую проверку, а депутаты от ЛДПР заявили, что внесут на рассмотрение парламента законопроект об уголовной ответственности за оскорбление памяти событий войны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter