Авторизация
 
  • 15:31 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

GoPro выпускает три новых экшн-камеры

162.158.78.144

GoPro выпускает три новых экшн-камеры

GoPro официально представила трио новых экшн-камер: Hero, Hero 4 Silver и Hero 4 Black

После множества слухов и утечек информации состоялась официальная премьера нескольких новых моделей экшн-камер GoPro, которые за последнее время сумели завоевать огромную популярность среди приверженцев активного образа жизни и любителей экстремальных видов спорта. Как и ожидалось, компания GoPro официально представила камеры Hero 4 и Hero. Модель Hero 4 будет доступна в двух вариантах Hero 4 Black и Hero 4 Silver, сообщает «ITC».

Структура нового семейства камер GoPro выглядит вполне естественной: профессионалы, полупрофессионалы/обычные потребители и начинающие. Она не слишком отличается от прежней, разве что на сей раз является более ярко выраженной.

Глава семейства — модель Hero 4 Black — имеет две отличительные особенности, которые поклонники GoPro ждали с момента выхода Hero3: возможность съемки видео разрешением 4К (3840х2160 точек) с кадровой частотой 30 к/с и 1080p (1920х1080 точек) с кадровой частотой до 120 к/с. Кроме того, доступна возможность съемки видео разрешением 2,7K (2704х1520 точек) с кадровой частотой до 50 к/с.

Хоть модель GoPro Hero 3 из текущей линейки способна вести съемку видео разрешением 4К, кадровая частота здесь ограничена значением 15 к/с, что делает эту функциональность менее полезной для профессиональных проектов. С выходом модели Hero 3+ эта «особенность» не была исправлена (возможно, именно поэтому она не получила название Hero 4). Но, похоже, инженеры GoPro выяснили, как можно обеспечить съемку в новом UHD-стандарте качества с разрешением 4К и кадровой частотой 30 к/с, не жертвуя при этом временем автономной работы устройства.

В числе других интересных особенностей стоит отметить функцию с говорящим названием HiLight Tag, которая позволяет быстро отметить ключевой момент на видео с помощью кнопки Wi-Fi на боковине камеры. Данная функция призвана существенно упростить поиск этих лучших моментов по завершении импорта отснятого материала в специализированное ПО GoPro Studio.

Функция Protune, обеспечивающая более полный контроль над настройками фотокамеры, также претерпела некоторые изменения. Теперь пользователь может устанавливать максимальные значения светочувствительности, а также в ручном режиме настраивать цветовую гамму и экспозицию. Для тех, кто часто снимает в условиях плохого освещения, появились новые режимы Night Lapse и Night Photo. Есть возможность задавать более длинную выдержку для получения самых необычных визуальных эффектов. «Черная» версия камеры GoPro Hero 4 также оснащена новой аудиосистемой. По заверениям производителя, динамический диапазон увеличен в два раза по сравнению с предыдущими моделями.

Среди изменений по аппаратной части стоит отметить поддержку Bluetooth и Wi-Fi в качестве дополнительных вариантов подключения, а также улучшенный отсек для установки батареи. Установленные в GoPro Hero 4 батареи отличаются от тех, которые можно найти в Hero 3/3+. Впрочем, автономность устройства находится на прежнем уровне.

Различия между версиями Black и Silver достаточно серьезные. На пределе своих функциональных возможностей «серебристая» модификация подобно Hero3/3+ сможет похвастаться записью видео разрешением 4К с кадровой частотой 15 к/c. Ниже будет кадровая частота и в других режимах видеосъемки: для 2,7К — 30 к/с, для 1440p — 48 к/с, а для 1080p — 60 к/с. Тем не менее, Hero 4 Silver располагает большинством программных возможностей (инструменты Protune, функция HiLight Tag и новые режимы съемки видео в темное время суток и т.д.), свойственным модификации Black. Кроме того, в отличие от Hero 4 Black она оснащена сенсорным экраном, который можно использовать для настройки камеры, вместо физических кнопок и крошечного монохромного ЖК-дисплея.

В режиме фотосъемки обе модификации могут вести серийную съемку с разрешением 12 Мп и скоростью 30 к/с. Устройства совместимы со всеми креплениями и аксессуарами GoPro и способны погружаться на глубину до 40 м.

На тех, кто ищет поменьше наворотов и присматривается к решениям по более доступной цене, ориентирована новая Hero, пришедшая на замену версии White Edition. Большинство заявленных на бумаге возможностей новинки идентичны «белой» GoPro. Она способна вести серийную съемку с разрешением 5 Мп и записывать видео с разрешением 1080p и кадровой частотой 30 к/с. Камера изготовлена в водонепроницаемом корпусе и оснащена несъемной батареей. Производитель оценил экшн-камеру GoPro Hero в $130.

Что касается GoPro Hero 4 Black и Hero 4 Silver, их стоимость составляет $500 и $400 соответственно. Продажи всех трех новинок начнутся уже 5 октября.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter