Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Рецессия лишила США полумиллиона детей

162.158.78.101

Рецессия лишила США полумиллиона детей

Американские ученые выяснили, что безработица оказывает не только краткосрочное воздействие на детородную функцию. Молодые женщины, испытывающие трудности с поиском работы, не просто откладывают возможность завести ребенка до лучших времен, но часто отказываются от детей на всю жизнь. Новое исследование представлено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Демографы взяли данные по 140 миллионам живорождений, зафиксированных статистическим управлением США за 1975-2010-й годы. В этих записях указывается возраст матери, место ее рождения (штат), продолжительность беременности и дата зачатия — последний показатель больше всего интересовал ученых, так как экономические условия влияют именно на решение завести ребенка. С этими данными демографы сопоставили данные по безработице в каждом штате в каждой возрастной когорте.

Вопреки распространенному мнению о краткосрочном воздействии безработицы (считалось, что при улучшении своего экономического положения женщины снова будут рожать детей), оказалось, что трудности на рынке труда накладывают отпечаток на репродуктивное поведение в течении всей жизни. Повышение уровня безработицы на один процент среди двадцати-двадцатичетырехлетних женщин снижает количество зачатых детей на четыре (на 1000 женщин). Отследив судьбу этих индивидов до сорокалетнего возраста, демографы узнали, что безработица в юном возрасте лишила страну уже 14,2 детей (на 1000 женщин). В частности, из-за продолжающейся Великой рецессии у женщин возраста 20-24 года не родится 426850 детей.

Ученые предположили две причины у этого явления. Во-первых, в годы депрессии (особенно нынешнего кризиса) молодым людям, начинающим трудовую деятельность, гарантирован заведомо низкий доход, что делает их менее привлекательными партнерами для женщин того же возраста. Во-вторых, когда кризисные времена совпадают с возрастом максимальной фертильности, повышаются шансы на то, что женщины и в будущем не захотят рожать.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter