Авторизация
 
  • 01:52 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 01:51 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 01:51 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 01:50 – Сбербанк принял болезненное решение по Крыму 

Apple запатентовала интерактивный голографический дисплей

162.158.79.173

Apple запатентовала интерактивный голографический дисплей

Бюро патентов и торговых марок США во вторник выдало Apple патент на интерактивный голографический дисплей, который проецирует изображение в воздухе. Заявку на регистрацию этой технологии производитель подал в апреле этого года. Инновационная технология позволяет получить трехмерное изображение без использования специальных очков.

По задумке специалистов Apple, система будет проецировать картинку в воздухе над углубленным зеркальным модулем, используя инфракрасные лазеры и другие светоизлучающие устройства. Согласно описанию, изображение будет интерактивным: пользователь сможет управлять им с помощью жестов и касаний.

Схожие технологии разрабатывают и другие крупные компании. В арсенале Microsoft, к примеру, есть прототип сенсорного голографического экрана под названием Vermeer. Устройство при помощи датчиков контроллера Kinect, которые отслеживают движения пользователя, позволяет взаимодействовать с голографическим проецируемым изображением.

Для создания голографического изображения используется проекция на два противопоставленных параболических зеркала. Именно они создают оптическую иллюзию цветного объемного изображения, которое можно увидеть под любым углом одновременно. О том, в каких продуктах может найти применение трехмерный дисплей Apple, пока неизвестно.

Аналитики не исключают появление iPhone и iPad с подобными экранами. Ранее Apple получила патент на 3D-очки для просмотра видео. Устройство будет состоять из наружного покрытия, корпуса, оптических компонентов и линз, на которых будет отображаться изображение. Связываться гаджет будет с «яблочными» продуктами, которые и будут транслировать видео.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter