Авторизация
 
  • 13:32 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 13:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

eBay и PayPal станут самостоятельными компаниями

172.68.65.158

Как сообщают в пресс-службе корпорации eBay, из состава корпорации будет выведена компания PayPal. Данное выделение произойдет в 2015 году. По мнению американской корпорации данная мера поможет не только сконцентрироваться на основных направлениях деятельности обеих компаний, но улучшит возможности для капитализации компаний.

По данным пресс-релиза, за разделение компаний будут отвечать нынешние президент и гендиректор eBay Джон Донахью и главный финансовый директор Боб Сван. Данный процесс будет координироваться советом директоров. По данным на этот момент, оба управляющих займут места в совете директоров после разделения компаний. В свою очередь, нынешний президент eBay Marketplaces Дэвид Вениг станет генеральным директором вновь сформированной компании eBay, а Дэн Шульман возглавит PayPal.

Напоминаем, что на данный момент корпорация eBay является мировым лидером в сфере интернет-торговли. За последние 4 квартала выручка корпорации составила 9,9 млрд долл, а оборот составил 85 млрд долл. В свою очередь, отдел корпорации Marketplaces принес 8,7 млрд долл чистой выручки. Активными клиентами корпорации являются 149 млн человек, а мобильное приложение было установлено более 200 млн раз. По оценкам экспертов оборот средств в мобильной области составил 20 млрд долл.

В свою очередь, PayPal является крупнейшей электронной платежной системой. За прошедший год объем совершенных на платформе PayPal платежей составил 203 млрд долл, а чистая выручка составила 7,2 млрд долл. Активными клиентами компании являются 152 млн человек. Также объем платежей, совершенных с помощью мобильных средств связи, составляет 27 млрд долл. По предварительным данным, в этом году компания проведет более 1 млрд операций, совершенных с помощью мобильных средств связи.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter