Авторизация
 
  • 03:56 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:56 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:56 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:56 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Basis презентовала новый фитнес-трекер

162.158.79.114

Basis презентовала новый фитнес-трекер

Basis представила свой первый фитнес-трекер в составе Intel

Компания Intel в настоящее время думает не только о продвижении мобильных устройств класса «2-в-1» с помощью новых энергоэффективных процессоров Intel Core M на архитектуре Broadwell. Процессорный гигант не намерен игнорировать развивающихся бурными темпами рынок носимой электроники, пытаясь занять свою нишу с помощью приобретенной весной этого года компании Basis Science, сообщает «ITC».

Первое в ассортименте компании Basis Science носимое устройство после перехода под крыло Intel выполнено в форм-факторе наручных часов. Новинка получила коммерческое название Peak и исходя из заявленных функциональных возможностей является фитнес-трекером.

Устройство наделено оптическим сенсором частоты сердечных сокращений, датчиком температуры, сенсором для отслеживания кожно–гальванической реакции и трехосевым акселерометром. Решение Basis Science умеет все, чему обучены большинство фитнес-трекеров (считать количество шагов и сожженные калории пульс, следить за фазами сна, а также измерять сердечный ритм, интенсивность потоотделения и температуру тела). Ему также под силу выступать в роли «умных» часов и сообщать о различных событиях (SMS, звонки и различные уведомления, связанные с фитнес-активностью пользователя).

В устройстве применяется фирменная технология Body IQ, которая автоматически распознает тип выполняемых упражнений (ходьба, бег или велоспорт).

Используя интерфейс Bluetooth, Basis Peak связывается со специальным мобильным приложением, которое записывает данные об активности пользователя и выдает рекомендации по улучшению качества сна и эффективности тренировок. Версии приложения для iOS и Android будут доступны бесплатно.

Что касается дизайна, фитнес-трекер Peak изготовлен в металлическом корпусе, а его боковые панели не содержат никаких физических кнопок. Управление устройством осуществляется при помощи высококонтрастного ЖК-дисплея с поддержкой сенсорного управления. Сверху дисплей прикрыт закаленным стеклом Gorilla Glass 3. Производитель заверяет, что читаемость экрана не ухудшается даже при попадании прямых солнечных лучей. Впрочем, это утверждение еще предстоит проверить. Ремешок у Basis Peak съемный, выполнен он из приятного на ощупь силикона и отличается текстурированной поверхностью, издалека напоминающую металлические звенья на Pebble Steel. Ширина ремешка составляет 23 мм.

Устройство не боится погружений под воду на глубину до 50 м. Заявленная производителем автономность — до 4 дней.

Продажи фитнес-трекера Basis Peak начнутся уже в следующем месяце, ориентировочная стоимость — $200.

В ближайшем будущем Basis планирует открыть API для сторонних разработчиков, которые должны существенно расширить список доступных приложений для устройства.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter