Авторизация
 
  • 15:21 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

ФТС снимает ряд требований к оформлению зарубежных посылок

162.158.78.178

ФТС снимает ряд требований к оформлению зарубежных посылок

Федеральная таможенная служба России (ФТС) и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений разрешили разногласия по поводу обработки интернет-посылок. Об этом сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов. По его словвам, уже с завтрашнего дня, 29 января, проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, будут сняты.

«Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены», - передает Прайм слова Бельянинова. Он также рассказал, что в течение двух недель произойдет ряд изменений в информационных системах всех участников, которые позволят им комфортно работать, заметил глава ФТС.

По словам Белянинова, стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам, а параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления, не должна превышать 200 евро, а вес - 10 кг. «Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», - добавил он.

На прошлой неделе операторы экспресс-доставки DHL Express и FedEx решили прекратить импорт в Россию всех товаров для личного пользования. Эта мера, по их заявлению, связана с ужесточением порядка оформления экспресс-грузов.

DHL и FedEx перестали возить посылки частным покупателям

То, что часть экспресс-перевозчиков прекращает возить в Россию посылки частным пользователям, стало известно из проекта письма Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП). После того как документ был опубликован, некоторые из компаний — членов АСЭП опровергли информацию об изменениях в работе. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter