Авторизация
 
  • 15:25 – Виталий Чуркин: яркие высказывания, видео выступлений постпреда РФ в ООН 
  • 15:25 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 15:25 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 15:25 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 

В NASA снова обнаружили загадочный объект на спутнике Сатурна

162.158.79.113

Впервые этот объект, напоминающий остров, появился на снимках "Кассини" в июле 2013 года, когда аппарат пролетал мимо Титана. Причем на более ранних фотографиях загадочное образование замечено не было. Сотрудники NASA через некоторое время провели при помощи зонда еще одну съемку этого участка поверхности спутника, однако объект пропал, и его сочли за техническую ошибку.

Во время очередного пролета мимо Титана в августе 2014 года "Кассини" вновь сфотографировал море Лигеи - одно из крупнейших этано-метановых морей спутника диаметром в 500 км, на берегу которого и было обнаружено загадочное образование. Выяснилось, что объект появился вновь, однако с совершенно другими очертаниями.

На этот раз в агентстве отвергли версию об ошибке и подтвердили, что объект действительно находится на Титане и занимает площадь в 160 квадратных километров. Что это такое, впрочем, никто пока с уверенностью сказать не может. По версии специалистов NASA, таинственное образование вряд ли является результатом испарения углеводородов, но оно вполне может оказаться волнами, плавучим или скрытым ранее под поверхностью моря островом, либо чем-то даже более "экзотическим".

Также, отмечают в агентстве, появление загадочного объекта может быть связано с изменением сезонов на Титане, так как в северном полушарии спутника приближается лето. "Кассини" является совместным проектом США и 16 европейских стран.

Изначально аппарат состоял не только из орбитального, но еще и из посадочного модуля ("Гюйгенс"), который в 2005 году сел на поверхность Титана и даже снял в процессе видеоролик, который затем передал на Землю.

Запущенный еще в 1997 году, "Кассини" до сих пор успешно занимается изучением Сатурна и его спутников. Фотографии загадочного объекта и комментарий NASA были опубликованы на нескольких официальных сайтах агентства.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter