Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

На Титане найдено облако из синильной кислоты

162.158.79.118

На Титане найдено облако из синильной кислоты

Облако из замерзших частиц синильной кислоты специалисты обнаружили еще в мае 2012 года. Тогда оно было расположено над южным полюсом Титана на высоте около 300 километров.

Анализируя спектры, полученные от облака при помощи космического зонда Cassini (Кассини), ученым удалось определить химический состав облака. Эти и другие наблюдения свидетельствуют о том, что температуры в районе южного полюса на сто градусов Цельсия ниже, чем предсказывает теория.

Такое охлаждение произошло, предположительно, после полярного вихря, бушевавшего на юге планеты в начале 2012 года. Открытие ученых может привести к пересмотру некоторых положений моделей, описывающих циркуляцию газа в атмосфере спутника Сатурна.

Титан — самый крупный спутник Сатурна. Его диаметр в полтора раза больше диаметра Луны, а масса — почти в два раза больше. В атмосфере планеты преобладает азот с примесями метана, которые образуют облака и приводят к появлению атмосферных осадков.

Миссия ''Кассини-Гюйгенс'' является совместным проектом NASA, Европейского космического агентства, Итальянского космического агентства и Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института. Ее основная цель — исследование Сатурна, его колец и его самого крупного спутника — Титана.

Для этого 15 октября 1997 года с мыса Канаверал во Флориде был запущен автоматический космический корабль. 1 июля 2004 года он вышел на орбиту Сатурна. 25 декабря 2004 года от спутника отделился зонд ''Гюйгенс'', который 14 января 2005 года высадился на поверхности Титана.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter