Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

За 40 лет на Земле стало в 2 раза меньше диких животных

162.158.78.106

По полученным данным, индекс живой планеты, который базируется непосредственно на оценке размеров популяций разных диких видов, упал за указанный отрезок времени на 52%. Также важно отметить, что численность пресноводных видов животных упала на 76%, морских и наземных – на 39%. Одновременно с этим количество людей практически удвоилось на Земле, то есть с 3 млрд. 700 млн. практически до 7 млрд. человек, говорится в докладе.

Чтобы воспроизвести природные ресурсы, которые человек потребляет каждый год, нужны полторы планеты, при этом продолжают сокращаться возможности Земли к самовосстановлению. Обращаясь к проведенным до этого исследованиям, эксперты утверждают, что 16% - 34% существующих на нашей планете животных видов сейчас находятся на грани полнейшего вымирания.

Ученые утверждают, что по вине человека произойдет шестой период тотального вымирания животных, хотя предыдущие пять происходили вследствие глобальных природных катастроф.

К примеру, с 1500г. уже вымерло около 300 видов позвоночных животных. Другие позвоночные понизили популяцию примерно на 25%. С беспозвоночными организмами все еще хуже, так как их численность сейчас сократилась практически вдвое.

По словам исследователей, с лица Землю к концу 6-го периода вымирания должны исчезнуть самые крупные животные, типа бегемотов, слонов, а также медведей. Одной из главных причин такого рода изменений в мире животных, по их мнению, выступает кардинальное изменение условий их обитания. Подобные преображения случаются вследствие человеческой деятельности, которая разрушает привычные для животных питательные цепочки.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter