Авторизация
 
  • 01:55 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:55 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:55 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:55 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Пекин используют смартфоны для слежки за протестующими в Гонконге

162.158.79.47

Специалисты утверждают, что Пекин пользуется очень продвинутым программным обеспечением.

Власти КНР используют вредоносные приложения для смартфонов, чтобы следить за участниками протестного движения Occupy Central в Гонконге.

Об этом 2 октября пишет Associated Press со ссылкой на экспертов американской фирмы Lacoon Mobile Security, специализирующейся на технологиях безопасности мобильной связи.

По словам экспертов, приложения замаскированы под инструменты, устанавливаемые самими активистами. После загрузки они предоставляют посторонним людям доступ к телефонной адресной книге, журналам вызовов и другой информации.

Компания обнаружила два аналогичных приложения: одно нацелено на телефоны, управляемые операционной системой Apple Inc.'s iOS, другое предназначено для аппаратов, использующих Google Inc.'s Android.

Специалисты утверждают, что это очень продвинутое программное обеспечение, и за его применением должно стоять государство.

В компании Lacoon заявляют, что троян Xsser mRAT представляет собой "фундаментальный сдвиг" в технологиях, который позволил перейти от нанесения ущерба традиционным компьютерным системам к поражению мобильных устройств.

Напомним, акция Occupy Central продолжается в Гонконге с минувшей субботы, 27 сентября. Митингующие блокируют бизнес-центр города, а также пытались прорваться в правительственный комплекс. Десятки человек были задержаны, несколько получили легкие ранения. Власти КНР обвиняют активистов в нарушении порядка. Протестующие, в свою очередь, утверждают, что силовики чрезмерно применяют силу.

Гонконг, бывшая британская колония, был возвращен КНР в 1997 году и стал особым административным районом КНР. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

В августе власти Китая приняли решение, что все кандидаты на выборах 2017 года будут сначала одобрены правительственным комитетом. Протестующие считают, что это противоречит демократии.

Читать больше на LB.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter