Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Ученые нашли молекулу, которая поможет бороться с раком - Здоровье - Newseek

162.158.78.101

Ученые нашли молекулу, которая поможет бороться с раком  - Здоровье - Newseek

Биохимики из Университета Миссури обнаружили молекулу, которая противодействует окислительному стрессу, что поможет бороться с раком, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Профессор Mark Hannink: "Окислительный стресс может привести к повреждению строительных блоков в клетках, в результате их чрезмерной пролиферации клеток при раке или гибель клеток, в случае нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона. Нужно найти правильный баланс и наша работа была сосредоточена на поиске способов держать окислительный стресс в узде".

Биохимики проанализировали группу молекул, разработанных фармацевтической компании, которые могли быть хорошими кандидатами для лечения окислительного стресса. Они определили особое соединение, ГЭС-4382, которое показало эффективность в борьбе с окислительным стрессом и, в конечном счете, может быть применено в качестве лекарственного средства.

Hannink уверен: "Мы нашли правильную молекулу, которая исправляет дисбаланс окислительного стресса и может в один прекрасный день иметь широкое применение. Из этого исследования, у нас есть лучшее понимание того, что эти соединения делают, чтобы противодействовать ему".

Результаты ранней стадии этого исследования являются многообещающими. Если дополнительные исследования, в том числе на животных, будут успешными в течение ближайших нескольких лет, эти соединения могут быть проверены в клинических испытаниях на людях с надеждой на разработку новых методов лечения заболеваний, которые характеризуются в перепроизводстве свободных радикалов и окислительного стресса.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter