Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

ФТС, Минкомсвязи и Минэкономразвития сняли разногласия по правилам оформления иностранных посылок из интернет-магазинов

162.158.78.155

ФТС, Минкомсвязи и Минэкономразвития сняли разногласия по правилам оформления иностранных посылок из интернет-магазинов

Вчера на расширенном совещании во Внуково Федеральная таможенная служба, Минкомсвязи и Минэкономразвития урегулировали разногласия по правилам оформления грузов с представителями экспресс-перевозчиков. Замминистра Минкомсвязи Михаил Евраев заверил, что с сегодняшнего дня коммерческие операторы смогут оформлять посылки на таможне списками (а не по одиночке), документы подаются в электронной форме.

«Мы договорились с экспресс-перевозчиками об упрощении таможенного оформления товаров. С сегодняшнего дня Таможенная служба начнет принимать от операторов реестры ввозимых грузов для физических лиц, а не оформлять каждую посылку отдельно. Соответствующий протокол был сформирован Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФТС и представителями компаний — участников рынка», — рассказал Михаил Евраев. Он отметил, что все возникшие ранее проблемы теперь будут сняты, а коммерческие операторы смогут проводить таможенное оформление в электронной форме.

«Кроме того, участники совещания поддержали идею снижения порога беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро. Отмечу, что этот вопрос еще предстоит согласовать на уровне Таможенного союза», — добавил замминистра. Вчера руководитель ФТС Андрей Бельянинов предложил правительству ограничить беспошлинные грузы из-за рубежа для частных лиц суммой в 200 евро и весом в 10 кг, передает Прайм. Детали по упрощению оформления интернет-посылок также будут обсуждаться.

В DHL подтвердили слова замминистра Михаила Евраева, но не сказали, когда возобновят работу с физическими лицами.

С 1 января этого года ФТС перевела прием таможенных деклараций на электронный документооборот, не все почтовые компании успели перестроиться в работе. «Поскольку российское законодательство не предполагает растаможки группы товаров, а требует оформления каждой посылки в отдельности, некоторые перевозчики сочли эти требования излишне строгими. Кроме того, их электронные системы не были перестроены на оформление каждой посылки по отдельности. Вчера после переговоров таможня пошла навстречу перевозчикам и согласилась оформлять грузоперевозки реестрами. Пока все решения принимаются в рамках эксперимента», — рассказал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

По его словам, в 2013 году в России было 38 млн почтовых отправлений, 80% из которых — посылки стоимостью ниже 200 евро. На прошлой неделе операторы экспресс-доставки DHL Express и FedEx решили прекратить импорт в Россию всех товаров для личного пользования. Эта мера, по их заявлению, была связана с ужесточением порядка оформления экспресс-грузов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter